Мочение продуктов — один из самых давно известных способов заготовки продуктов, который и до наших дней сохранил свою популярность. Особенно хороши моченые яблоки.…
Заготовки на зиму
Еще пару десятков лет назад мало кто слышал о кетчупе. В магазинах продавался томатный соус в пол-литровых банках и все его страстно любили.…
Зимние заготовки овощей – это замечательный способ обеспечить себя вкусными, полезными блюдами в зимние холода, когда организм наиболее остро ощущает недостаток витаминов. Конечно,…
Несмотря на то, что цветная капуста не столь популярна, как белокочанная, этот овощ очень полезен, так как содержит большое количество углеводов, белков, минеральных…
Происхождение аджики Прежде чем приступить ку приготовлению аджики на зиму изучим ее особенности. Аджика – ароматная, пастообразная приправа, родиной которой является Кавказ. Само…
Капуста – это просто палочка — выручалочка для любой хозяйки. Если на пороге гости, а готовить что-то серьезное времени нет, то баночка соленой…
Хозяйки, которые занимаются домашними заготовками, знают множество рецептов вкусных домашних консервов из огурцов, помидоров, капусты, баклажан, кабачков. А из сладкого болгарского перца обычно…
Репчатый лук уже давно стал для каждого из нас неотъемлемой частью в приготовлении многих блюд. Его добавляют как поджарку в супы, используют в…
Кабачковая икра уже давно стала одной из самых любимых закусок россиян, хозяйки заготавливают ее на зиму килограммами, но сколько бы не было заготовлено…