Главная страница » Как сварить вкусный борщ?

Как сварить вкусный борщ?

by admin

Как сварить вкусный борщ?

Основные секреты, позволяющие сварить вкусный борщ: обилие овощей, наваристый бульон, зелень, специи, тосты с чесноком из белого хлеба.

Чтобы сварить борщ вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 грамм капусты,

— 2 свеклы (среднего размера),

— 1 морковь,

— говядину на кости,

— 2 картофелины,

— 1 луковицу,

— 1 стручок болгарского сладкого перца,

— 2 помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты),

— 1 лимон,

— лавровый лист,

— поваренную соль,

— масло растительное (или оливковое),

— свежую зелень,

— хмели-сунели,

— черный молотый перец,

— 2 – 3 зубчика чеснока,

— перец горошком,

— сметану,

— несколько ломтиков белого хлеба для тостов.

Способ варки вкусного борща.

В трехлитровую кастрюлю выложить промытое мясо, залить холодной водой на 2/3 от объема. Поставить емкость сначала на сильный огонь, не закрывая плотно крышкой, после закипания снять пену, убавить огонь. Добавить пару листиков лаврового листа, перец горошком и варить бульон около 40 минут.

А пока на одной из конфорок печи вы поставили сварить мясо, ничто вам не мешает тонко нашинковать капусту, очистить картофель и нарезать его соломкой. А также почистить свеклу и морковь, натереть на крупной или для корейской моркови терке.

Измельчить лук. Порезать помидоры дольками (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу). Перец вымыть, освободить от семян, удалить перегородки, порезать полукольцами.

На сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью и помидорами, до полуготовности, выложить на тарелку. Обжарить свеклу на масле до полуготовности, добавить к ней сок половины лимона и хорошенько перемешать.

Из бульона удалить лавровый лист и перец, выложить сначала свежие овощи – капусту, картофель, перец, а затем спассерованные – лук, морковь, помидоры, свеклу. Добавить соль, довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и томить на очень медленном огне около часа.

Очистить чеснок, порубить мелко ножом и половину выложить в кастрюлю. Чтобы было вкусно, проверить количество соли, если нужно досолить и поперчить, добавить перец и хмели-сунели. Чтобы сварить борщ вы потратили час. Теперь через 10 минут снимите борщ с огня и дайте ему постоять около получаса.

Белый хлеб подсушить в тостере или на сковороде, присолить и посыпать оставшимся чесноком. Промыть в прохладной воде, обсушить, измельчить зелень.

Как сварить вкусный борщ?

Разлить борщ по глубоким тарелкам, добавить в каждую дольку лимона, отдельно подать тосты из белого хлеба с чесноком, сметану и зелень. Надеюсь, что и вам мой вкусный борщ понравится! А уж сварить-то его теперь не сложно, раз я все расписала.

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment