Главная страница » Дрожжевой пирог с рыбой, рецепт приготовления

Дрожжевой пирог с рыбой, рецепт приготовления

by admin

Дрожжевой пирог с рыбой, рецепт приготовления

Пироги – одно их самых древних кушаний русской кухни. Наверное, поэтому существует такое множество разновидностей этого блюда. Они различаются не только начинками – с мясом, рыбой, грибами, зеленью, капустой, луком с яйцами, сладостями – вареньем и свежими ягодами, и т.д. – но также способами приготовления теста, размерами пирога и многим другим. Среди этого разнообразия особняком стоит рыбный пирог. И я расскажу вам сегодня на www.kak-sdelat.su как не сложно сделать дрожжевой пирог с рыбой, рецепт приготовления дам, да не один.

Готовим дрожжевое тесто

Сначала расскажем, как готовят дрожжевое тесто. Для этого 375 г пшеничной муки смешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, подставив под него миску. Затем добавляют 1 пакетик сухих дрожжей и тщательно перемешивают. Только после этого в миску добавляют 50 г сахара, щепотку соли, пакетик ванили, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 г сливочного масла или маргарина.

Сливочное масле или маргарин перед использованием растапливают, а затем дают остыть до температуры примерно 37 градусов. Молоко также доводят до этой температуры. Яйца достают из холодильника и дают прогреться до комнатной температуры.

Соединив все ингредиенты в одной посуде, тщательно перемешивают все при помощи миксера со специальной насадкой – крюками для замешивания теста. Начинают перемешивание с самой низкой скорости, постепенно доводя количество оборотов до максимума. В общей сложности перемешивание длится до 5 мин., за это время тесто становится гладким.

Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место – подходить. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. Сделать это можно и заранее, еще до замешивания, но свежеприготовленная начинка будет вкуснее.

Начинка

Рис – 200 г. Его сначала варят до готовности, а затем, чтобы он был рассыпчатым, промывают струей холодной воды.

Дрожжевой пирог с рыбой, рецепт приготовления

Для приготовления рыбной части начинки берут 500 г филе нескольких видов рыбы, режут его на мелкие кусочки, солят и перчат, после чего обжаривают на сковороде с небольшим количество растительного масла. Пережаривать рыбу нельзя, иначе она утратить сочность, нежность.

В отдельной сковороде обжаривают смесь мелко нарубленного репчатого лука с натертой на терке морковью.

По окончании обжарки в одной посуде соединяют все ингредиенты начинки, добавляют измельченную зелень укропа, перемешивают и дают остыть.

Подошедшее тесто выкладывают на разделочную доску, предварительно обсыпав ее мукой. Вот тут можно проявить фантазию и сделать пирог в форме рыбы.

Дрожжевой пирог с рыбой, рецепт приготовления

Отделив часть, раскатывают его в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на смазанный противень. Сверху распределяют начинку – ровным слоем толщина которого чуть больше толщины теста. Края теста заворачивают от бортиков к центру.

Далее раскатывают второй пласт теста, его размер должен позволять накрыть всею начинку. Уложив тесто поверх начинки, аккуратно защипывают верхний слой теста и завернутые края нижнего.

Сразу в духовку пирог не отправляют – дают подойти минут 20 и смазывают яйцом. Выпекают при средней температуре до появления золотистой корочки, а достав готовый пирог из духовки, его накрывают полотенцем, чтобы он подольше сохранял тепло. Есть такой пирог можно не только горячим, холодный он также очень вкусен. Описанный рецепт приготовления позволяет хозяюшке порадовать своих близких и собственноручно сделать закрытый пирог с рыбой. Но знайте, есть еще одна разновидность такого рыбного пирога, вот почему вначале я и говорил, что рецепт будет не один. И потому теперь расскажу вам, как готовится открытый пирог с рыбой.

Для этого варианта лучше всего подходит речная рыба, например, щука или жерех, неплохо получается если использовать леща, карпа, язя.

Дрожжевое тесто готовят тем же способом, что описан выше. Заниматься начинкой тоже начинают пока тесто подходит. Для этого рыбу потрошат, очищают, тщательно моют, режут на куски, солят и перчат. Из других ингредиентов используется только зеленый или репчатый лук – кому как больше нравится. Его мельчат, но с рыбой не перемешивают.

Дрожжевое тесто раскатывают, делая пласт толщиной до 2 см, который укладывают на противень так, чтобы края прилично выходили за бортики. Это нужно для того, чтобы потом можно было завернуть их. Щедро смазав поверхность теста растительным маслом, равномерно распределяют по нему луковую массу, которую затем солят.

Поверх лука размещают рыбу, плотно укладывая куски один к другому. При этом учитывают размер кусков, на которые потом будут резать готовый пирог и компонуют куски рыбы соответствующим образом, чтобы потом удобнее было орудовать ножом. Не стоит забывать также и то, что при выпечке рыба уменьшится в объеме.

Разложив начинку, заворачивают тесто, создавая выпуклый край пирога, за который потом будет удобно держать отрезанные кусок.

Дав подготовленному к выпеканию пирогу подойти минут 15-20, ставят его в разогретую духовку. Когда рыба и тесто как следуют подрумянятся, пирог достают, накрывают полотенцем, давая постоять так некоторое время.

Открытый рыбный дрожжевой пирог необычен тем, что рыбу и тесто едят отдельно. И вправду странновато… но главное что все получается вкусно и быстро!

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment