Главная страница » Блины со сгущенкой и сметаной, рецепты

Блины со сгущенкой и сметаной, рецепты

by admin
Блины со сгущенкой и сметаной, рецепты Всем сладкоежкам придутся по вкусу блины со сгущенкой и сметаной, рецепты которых и хочется предложить вам прямо сейчас.

«Сластена»

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить банку сгущенного молочка сахаром, пару баночек кипятка – баночка от сгущенки станет мерной в этом случае. Также потребуется два яичка, щепоточка солички и 1 ст.л. сливочного масличка, 2 стакана мукички.

Приготовление

Разбавляем сгущенное молоко кипяточком и добавляем муку – все взбиваем. Туда же кладем яйца, соль и растопленное на водяной бане сливочное масличко – снова перемешиваем. Выпекаем лакомство на среднем огне, смазав сковородочку небольшим количеством подсолнечного масла и кусочком сала. Такие блины не рвутся, получаются довольно вкусными, выглядят аппетитно. Если у вас получилось жидковатое тесто, то добавьте еще муки. Подавать к столу такое лакомство лучше всего со сметанкой или любимым вареньем.

Блинный торт

Для теста потребуется триста пятьдесят мл молочка, сто двадцать гр. муки, одно яичко, сахар и четверть ч.л. соли.

Для начинки необходимо восемьсот гр. сгущенного молока, триста пятьдесят – масла, один стакан рубленых орехов и плитка черного шоколада.

Как приготовить такую вкуснотищу?

Сначала замешиваем тесто. Для этого берем большую чашу и вбиваем туда яичко, добавляем сахар-песок, солим и перемешиваем. Далее вливаем сто пятьдесят мл молока и всыпаем порциями просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах – так вы сможете избежать комочков. Вливаем в чашу оставшееся молочко и подсолнечное масличко. Опять мешаем массу и приступаем к выпечке блинчиков.

Далее делаем крем. Сливочное маслице необходимо распустить при комнатной температуре и взбить со сгущеночкой. Выкладываем на широкую тарелку первый блинчик, смазываем его двумя – тремя ст.л. крема и накрываем вторым. Таким образом промазываем весь торт. Каждый четвертый блинчик посыпаем рублеными орехами, а также тертым шоколадом. Верхушку лакомства украшаем на свой вкус, подаем холодным, через час.

С вареной сгущенкой

Нам понадобится два яичка, пару ст.л. сахара-песка, ч.л. соли, стакан муки, два с половиной стакана молочка и 2 ст.л. слив. масличка. Также нужна вареная сгущенка – одна банка.

Как сделать такое лакомство?

Хорошенько взбиваем яички с солью, добавляем часть молочка и всыпаем просеянную муку – помешиваем, соединяем массу с оставшимся молоком. Не забывайте следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться жиденьким, похожим на негустую сметанку. Теперь хорошенько разогреваем сковородочку, смазываем ее подсолнечным маслом и половиной сырого картофеля или луковицы, можно кусочком сала. Жарим блинчики с двух сторон – они получаются довольно тонкими. Смазываем каждый вареной сгущенкой – примерно одна ст.л. на блинчик.

Сворачиваем вкуснятину в трубочки и укладываем в жаропрочную форму, смазав ее подсолнечным маслом. Сбрызгиваем лакомство растопленным на водяной бане сливочным маслицем и смазываем оставшейся сгущенкой. Запекаем в духовке десять минут – образуется румяная корочка.

Блинный торт со сметанным кремом

Нам потребуется три ст. муки, столько же молока, 3 яичка, две ст.л. сахара-песка, половинка ч.л. соли.

Для крема нужно полстакана сахара, шесть яичных желточков, стакан сметаны, сто гр. сливочного масличка.

Как же приготовить такую вкуснотищу?

Сначала готовим тесто из указанных ингредиентов, выпекаем блинчики на сковороде среднего размера. Затем займемся приготовлением крема. Для этого нужно растереть с сахаром желтки и добавить сметанку – все взбиваем до загустения. После смазываем маслом кастрюлю или глубокую сковородку, присыпаем дно сухарями и складываем туда испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блин вместо крема кладем небольшой кусочек масличка – запекаем лакомство в духовке.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий