Главная страница » Изменение фасада здания это ретюнинг дома, а ребилдинг это…

Изменение фасада здания это ретюнинг дома, а ребилдинг это…

by admin

Изменение фасада здания это ретюнинг дома, а ребилдинг это...

А что такое ребилдинг? Появление новых терминов неизбежно в любой сфере жизнедеятельности. Строительство не исключение. Одни из последних новинок данной области это непонятные многим слова «ретюнинг» и «ребилдинг». На самом деле пугаться то здесь нечему, так как непонятные иностранные выражения означают всего лишь капитальный ремонт дома. Ретюнинг дома по сути это коренная переделка фасада. Понятие ребилдинг включает более широкий спектр сложных работ – это исправление деформированной кровли, просевшего фундамента, перекошенных стен и т.д. Хотя разница между капитальным ремонтом и ребилдингом все же существует, так как простой капитальный ремонт не предусматривает привлечения к процессу архитекторов и дизайнеров, которые на предварительной стадии разрабатывают проект будущих переделок с учетом модных тенденций и современных возможностей строительных бригад.

Таким образом, главный результат ребилдинга и ретюнинга загородного дома – это изменение его внешнего вида, порой, настолько радикальное, что даже сам хозяин не узнает свое жилье, прошедшее через эти процедуры. Профессионалы ребилдинга это настоящие волшебники, способные за 2-3 месяца превратить старый полуразвалившийся дом в аккуратный особняк.

Чаще всего объектом подобных переделок становятся старые дома, ввиду продолжительной эксплуатации потерявшие былую красоту. При этом хозяева, как правило, преследуют одну из двух целей. Одни хотят просто улучшить свои жилищные условия, другие делают это с целью повысить привлекательность здания с точки зрения его возможной продажи.

В первом варианте заказчиками ребилдинга становятся пожилые владельцы загородной недвижимости, ко второму чаще прибегают инвесторы, купившие старые объекты с целью выгодной перепродажи. В обоих случаях простым ретюнингом не обойтись, так как потребуется проведение комплекса более сложных работ. Например, для того, чтобы дом стал комфортным недостаточно просто устранить сколы на фундаменте и покрасить фасад. Для последующей продажи по максимальной рыночной цене также необходимы серьезные переделки.

Основной контингент заказчиков профессионального ребилдинга – владельцы домов эконом-класса. В Подмосковье эта категория загородного жилья составляет львиную долю всех объектов. Мнение авторитетных риэлторов сводится к тому, что при грамотном подходе к перестройке здания его цена может возрасти более, чем на 10 %, а если при этом еще использовались современные качественные стройматериалы, то изменение стоимости может составить даже 50 %. Другой вопрос, какой ценой все это будет достигнуто.

Незначительный ребилдинг загородного дома средней площади, а это около 150 кв.м. можно осуществить за 300-500 тыс. руб. То есть удовольствие это не дешевое. При этом порядка 15-25 % от этой суммы обходится одна только разработка дизайн-проекта предстоящих работ. Стоимость их выполнения во многом будет зависеть от нанимаемого подрядчика, объема запланированных работ и, конечно, качестве используемых материалов.

Однако, эффективным ребилдинг бывает не всегда. Например, большая часть домов, построенных в Подмосковье за период 1997-2004 гг, характеризуется рядом недостатков, исправить которые не в состоянии никакая переделка.

Во-первых, почти все они находятся в зонах населенных пунктов, не оборудованных центральными коммуникациями, то есть водопровода и канализации просто нет. Большое значение имеет инфраструктура: состояние дорог, развитие торговой сети, наличие или отсутствие связи.

Не последний фактор – социальный состав жителей поселка. Как правило, он очень разнороден, а это отрицательно сказывается на моральной обстановке, на взаимоотношениях соседей и прочих составляющих.

К тому же, как отмечают некоторые специалисты, не первый год занимающиеся ребилдингом, для некоторых старых построек характерны проблемы, связанные с просчетами в планировке. Это существенно снижает функциональность жилья и тут уж никакой ребилдинг дома не способен исправить положение.

И тем не менее на рынке загородной недвижимости сегодня много домов, которые можно приобрести по довольно приемлемой цене именно по причине их невзрачного внешнего вида и наличия некоторых конструктивных недостатков. Поэтому за последние несколько лет популярность ребилдинга существенно возросла.

Ну вот и разобрались, что изменение фасада здания — это ретюнинг дома, а ребилдинг это… ну в общем капитальный ремонт с ретюнингом внутри и с привлечением дизайнера и архитектора для создания плана работ. Результаты которые дает ретюнинг + ребилдинг поражают, а потому сегодня практически каждый крупный застройщик включает в базовый набор оказываемых услуг работы по декорированию и переделке фасадов и, конечно же, по изменению вида внутренних помещений.

Вот что дает облицовка плиткой Каньон.

Изменение фасада здания это ретюнинг дома, а ребилдинг это...

А вот дом после оформления его фасадным декором из пенополиуретана.

Изменение фасада здания это ретюнинг дома, а ребилдинг это...

Изменение фасада здания это ретюнинг дома, а ребилдинг это...

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment