Холодец
Нам потребуется четыре большие свиные ножки, полтора килограмма мяса свинины, луковица, морковка, корень петрушки, лавровый лист, а также четыре зубочка чеснока, хрен, горчица.
Промываем проточной водой свиные ножки, ошпариваем крутым кипятком. Таким же образом обрабатываем мясо, после чего нарезаем большими кусочками. Сложенные в кастрюле мясо и свиные ножки требуется залить водой, покрыв все мясо – емкость должна быт большой. Кипятим бульон на большом огне.
Затем снимаем шумовкой пену, которая образуется в результате кипения, добавляем крупной нарезанные и слегка запеченные лук и морковку, корень петрушки. Ставим минимальный огонь и варим холодец. В конце приготовления добавьте лаврушку, горошины перца и соль по вкусу. Когда мясо начнет легко отделяться от костей, достаем его и овощи из кастрюли. Процеживаем бульон, накрываем плотно крышкой и оставляем в теплом месте.
Удаляем все косточки из ножек. Перекручиваем мясо на мясорубке. Очищаем и измельчаем чеснок, раскладываем порезанное мясо в небольшим формочки, сверху посыпаем чесноком и аккуратно, медленно заливаем бульоном. Ставим блюдо охлаждаться в прохладном месте не менее часа – двух.
Остывший холодец перекладываем в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать блюдо, нарезаем холодец порционными небольшими кусочками. Очень вкусно кушать такое лакомство с хреном или горчицей.
Запеченная в фольге свинина
Нам понадобится кусок свинины, специи для запекания мяса, а также чеснок и соль.
Промываем мясо, тщательно натираем солью и специями. Режем кусочками чеснок, нашпиговываем им свинину. Поливаем мясо подсолнечным маслом. Теперь его нужно обвернуть фольгой, после чего отправить наи противень. Заливаем лакомство водой и запекаем в духовке в течение одного – полутора часов. В процессе приготовления подливайте воду, чтобы она до конца не испарилась. Мясо не должно получиться сухим. Ножом проверяем готовность свинины – он должен легко входить в мясо.
С картошкой и грибами
Нам потребуется полкилограмма свинины, четыре картошки, триста грамм шампиньонов,по одной луковице и морковке, соль, а также зелень.
Нарезаем небольшими кусочками свинину. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем мясо и подливаем воду. Теперь необходимо протушить мясо под крышкой до готовности — огонь делайте маленький. Если необходимо, добавляем в процессе тушения воду.
Свежие грибы промываем и режем не слишком мелко. Измельчаем очищенный лук и натираем на крупной терке морковку. Режем на кусочки картофель без кожуры.
В конце приготовления свинины добавляем тёртую морковку и лук, тушим вместе. В кастрюлю с мясом и овощами кусочки картошки, грибы. Подливаем воду, солим по вкусу – вода должна полностью покрывать блюдо. На небольшом огне продолжаем тушить нашу вкуснятину до тех пор, пока вы не увидите, что картошка сварилась. Крышка при этом должна быть накрыта. В конце приготовления добавляем измельченную зелень и все перемешиваем. Готовое блюдо должно настояться.
Татьяна, www.kak-sdelat.su