Главная страница » Пирог с сыром. Рецепт приготовления

Пирог с сыром. Рецепт приготовления

by admin
Пирог с сыром. Рецепт приготовления Сырный пирог – вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, но также его можно готовить и на ужин. А если еще разнообразить состав начинки, добавляя в пироги с сыром другие ингредиенты, будет вообще здорово. Так что вот вам на вооружение несколько необычных рецептов сырных пирогов.

Пирог «Сырный»

На мелкой терке натирают 150 г любого сыра. Отдельно в 200 мл молока вбивают 2 яйца, добавляют 1 ч. ложку соли, тщательно все размешивают, затем небольшими порциями подсыпают 400 г муки и вымешивают из полученной массы тесто. Когда оно уже сформируется, но будет еще достаточно мягким, в него добавляют подготовленный сыр и 150 г сливочного масла, которое перед этим для размягчения несколько часов выдерживают при комнатной температуре. После этого продолжают вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно крутым, затем раскатывают его толстым пластом, который помещают в форму для запекания, смазывают слегка взбитым яйцом. Заготовку ставят в духовку и выпекают около получаса при 200 градусах.

Сырный пирог

В глубокой эмалированной чашке смешивают 125 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны и стакан муки, который всыпают постепенно, небольшими порциями. Из всего этого вымешивают тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее, на полчаса убирают его в холодильник, затем раскатывают пластом, выкладывают в форму, по краям делая небольшой бортик. Всю поверхность теста покрывают толстым слоем натертого сыра – на это уйдет грамм 400, не меньше. Отдельно 4 яйца взбивают с добавлением стакана сливок средней жирности, то есть от 10 до 20 %. Полученной массой заливают сырную начинку. Подготовленный пирог ставят в духовку и держат там при высокой температуре до появления золотистой корочки.

Хачапури с сыром

За основу для теста берут стакан молока, добавляют в него неполную чайную ложку соли, 2 ч. ложки дрожжей, а также половину чайной ложки погашенной уксусом соды. Далее, подсыпают муку (всего понадобится около 2 стаканов) и вымешивают тесто. Когда оно будет готово, разрезают его на несколько порций, каждую формируют шариком, которые затем раскатывают в пласт размером чуть больше обычных тарелок для второго. Далее, приступают к приготовлению начинки. Для этого на крупной терке измельчат сыры двух сортов: сулугуни и адыгейский — по 100 г каждого вида, добавляют к ним 80 г рубленного сливочного масла, тщательно все это перемешивают, чтобы получить однородную массу. Затем из нее руками формируют шарики, которые выкладывают на подготовленное тесто, защипывают его края, после чего раскатывают заготовку так, чтобы из нее получилась тонкая лепешка – не более 1 см толщиной. Хачапури с сыром помещают на сухую сковородку, обжаривают около 3 минут с каждой стороны, после чего выкладывают на тарелку и перед подачей смазывают их поверхность сливочным маслом.

Цахараджын

Не стоит пугаться столь необычного названия. На самом деле цахараджын это всего лишь пирог из свежего сыра, листьев свеклы и прочей зелени. Родом он из осетинской кухни. Для начала просеивают 300 г пшеничной муки, по центру получившейся горки делают углубление, куда вливают 2 стакана кефира, добавляют 30 г размягченного маргарина, щепотку сахара, а также 10 г прессованных дрожжей и немного соли. Из всего этого замешивают мягкое тесто, которое на 2-3 часа убирают в тепло, предварительно накрыв тканью. Далее, берут около 300 г свекольной ботвы, перебирают ее, промывают под холодной струей, удаляют жесткую часть стебельков, остальное нарезают поперек тонкой мелкой соломкой. Также измельчают 100 зеленого лука и 60 г зелени укропа. Все это перекладывают к свекле и хорошенько перемешивают. Затем, в отдельную посуду натирают 150 г осетинского сыра, добавляют к нему подготовленную зелень, а также 50 мл сметаны, и вымешивают однородный фарш для начинки.

После всего этого переходят к приготовлению непосредственно самого пирога цахараджына. Для этого тесто делят на несколько частей, раскатывают каждую в лепешку толщиной до 1 см. По центру заготовок выкладывают фарш, который присаливают по вкусу, но только перед самым использованием. Края лепешки подбирают к середине, соединяют их, руками разравнивают поверхность пирога, слегка надавливая на него ладонью. Затем пирог переворачивают и проделывают то же самое, надавливанием придавая нужную форму. Эту процедуру повторяют несколько раз, пока не получится придать пирогу равномерную толщину, а также округлую форму.

Далее, сковороду смазывают жиром, посыпают мукой, затем подогревают на сильном огне, укладывают на нее пирог, делают надрез на его поверхности, чтобы по ходу выпечки выходил пар. Подготовленный цахараджын помещают в духовой шкаф, выпекают до готовности, перед подачей смазывают горячим сливочным маслом.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео «Рецепт — лоранский пирог с семгой и сыром «

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий