Главная страница » Вкусные салаты с оливковым маслом

Вкусные салаты с оливковым маслом

by admin
Вкусные салаты с оливковым маслом Оливковое масло отличается изысканным тонким вкусом, поэтому любой, даже самый простой и обычный салат с ним становится просто незабываемым. Но при этом есть особые рецепты, в которых можно использовать только масло оливок и никакое другое. Именно про такие вкусные салаты с оливковым маслом и пойдет речь ниже.

Салат «Греческий»

Начнем с классики, коей в данном случае является «Греческий» салат. Нынче он стал настолько популярен, что каждое уважающее себя кафе считает своим долгом включить это блюдо в свое меню. Однако, такой салат совсем не трудно приготовить и в домашних условиях. Для этого очищают от кожуры 4 огурца, режут их кубиками чуть крупнее среднего размера. Таким же образом нарезают полкило помидоров. Толстыми (порядка 0,5 см) полукольцами шинкуют головку репчатого лука сладкого сорта. Стручок сладкого перца очищают от семян, затем режут квадратиками. Руками на крупные фрагменты рвут несколько листьев салата. Так же руками (это обязательное условие) ломают 250 г сыра Фета (можно заменить любым другим сыром соленых сортов). Сначала на дно глубокой чашки выкладывают большую часть овощей, но не все. Затем, сверху распределяют кусочки сыра, поливают это все 3-4 ст. ложками оливкового масла, после чего отправляют в салат оставшиеся овощи, хаотично рассыпают по поверхности цельные черные маслины, еще раз поливают таким же количеством оливкового масла и сбрызгивают все это лимонным соком.

Салат «Летний»

Мелкими кубиками рубят 2 сваренных вкрутую яйца. Тонкими кольцами режут головку сладкого репчатого лука. Соединяют продукты, слегка присаливают, перчат по вкусу, дают настояться. Одновременно на терке измельчают 200 г твердого сыра. Далее, основу салата заправляют оливковым маслом (5 ст. ложек), перемешивают, а затем посыпают сыром. Перед подачей готовое блюдо украшают кружочками огурца.

Овощной салат с оливковым маслом «Весенний»

Длинной тонкой соломкой шинкуют 2-3 листа белокочанной капусты. Брусочками нарезают 2 морковки среднего размера. Все это выкладывают в миску, солят, перчат, на несколько минут отставляют в сторону, давая овощам пустить сок. Пока это происходит, мелкими кубиками режут крупный плод томата и 2 огурца, выкладывают их в чашку, еще раз вносят соль и перец, тем самым придавая салату нужный вкус, после чего заправляют его оливковым маслом.

Салат «Мексиканский»

В отличие от предыдущих рецептов, приготовление этого салата требует чуть больше времени и терпения. Сначала небольшими кубиками режут 2 очищенных от кожицы огурца, а также 2 крупных спелых помидора. Руками на мелкие кусочки рвут пару листьев салата. Очищенный от семян стручок болгарского перца режут квадратиками. Около десятка маслин режут кружочками, при необходимости перед этим удаляя косточку. Открывают банку консервированной кукурузы, откидывают на сито примерно 50 г зерен, дают им стечь.

Все ингредиенты смешивают в глубокой миске и пока салат настаивается, переходят к приготовлению соуса. Для этого в глубокой металлический посуде соединяют 3 ст. ложки оливкового масла и 10 г соуса чили, добавляют к этой смеси 2 мелко истолченных зубчика чеснока, небольшую горсть перемолотых грецких орехов, а также измельченную зелень. Полученную массу тщательно взбивают.

Далее, приступают к сборке салата. Для этого большое плоское блюдо сплошь покрывают картофельными чипсами, сверху на них выкладывают салат, который обильно поливают соусом.

Салат «Маркиза»

Отваривают 50 г филе курицы, когда мясо остынет, режут его очень тонкой соломкой (можно даже руками разобрать на волокна). Тонкими, почти прозрачными кружочками нарезают 1 небольшой помидор, а также половинку маринованного огурца. Обсушивают 5-6 консервированных маслин, режут их колечками. Подготовленные компоненты перекладывают в глубокую салатницу, заправляют смесью из майонеза и кетчупа в соотношении 5 к 1. После этого «маркиза» должна настояться не менее 15 минут. За это время тонко шинкуют 1 небольшой цуккини, добавляют его к остальным ингредиентам, туда же отправляют банку консервированного горошка, с которого предварительно сливают жидкость. Все это заправляют оливковым маслом, настаивают 3-4 минуты, а потом подают к столу, выложив готовый салат на плоскую тарелку.

Салат с апельсинами

Приготовление данного салата начинают с соуса. Для этого в глубокую емкость наливают 3 ст. ложки апельсинового сока, добавляют к нему 4 ст. ложки оливкового масла, а также по вкусу вносят соль и черный перец. Взбивают полученную смесь, пока она не станет однородной.

С крупного апельсина снимают кожуру, разбирают очищенный плод на дольки, которые режут средними кубиками. Небольшую головку лука-порей режут кольцами. Соломкой нарезают стручок сладкого перца. На небольшие фрагменты рвут 4 листа салата. Соединяют все подготовленные ингредиенты, заправляют их соусом, тщательно перемешивают, после чего выкладывают готовый салат на тарелку и перед подачей посыпают горстью измельченных грецких орехов.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий