Главная страница » Сырный пирог. Рецепт приготовления

Сырный пирог. Рецепт приготовления

by admin
Сырный пирог. Рецепт приготовления Пирог с сыром – отличный вариант для завтрака. Даже небольшой кусочек этого блюда наполнит организм энергией, которой хватит на весь рабочий день. Что же касается рецептов этого лакомства, то на сегодняшний день кулинарам известно огромное количество вариантов приготовления сырного пирога.

Пирог «Сырный»

На мелкой терке обрабатывают 150 г сыра. Отдельно в глубокую миску наливают стакан молока, разбивают туда 2 яйца, по вкусу добавляют соль, тщательно все перемешивают. Затем вводят 400 г муки, подсыпая ее небольшими порциями и одновременно вымешивая жидковатое тесто. Далее, к нему добавляют тертый сыр, а также 150 г сливочного масла, которое перед этим некоторое время выдерживают при комнатной температуре. Из всего этого вымешивают тесто, которое должно получиться не слишком крутым. Дав ему немного отстояться, раскатывают его в толстый пласт, который перекладывают в форму для запекания. Поверхность пирога смазывают слегка взбитым яйцом. Заготовку помещают на среднюю полку духовки и выпекают около получаса при температуре порядка 200 градусов.

Сырный пирог

В глубокой посуде соединяют 125 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки жирной сметаны, размешивают ингредиенты до получения однородной массы, к которой затем всыпают стакан муки и вымешивают тесто, пока оно не перестанет налипать на руки. Готовое тесто на полчаса убирают в холодильник, затем раскатывают его пластом, выкладывают в форму, сооружая по периметру небольшой бортик. На терке измельчают 400 г сыра, распределяют его по поверхности теста, заливают смесью из 4 яиц взбитых со стаканом сливок жирностью 10 %. Все это ставят в духовку, выпекают при высокой температуре, пока сверху пирог не затянется золотистой корочкой.

Бурек по-сербски

Бурек – это пирог, относящийся к национальной кухне сразу нескольких народов, населяющих южную часть Европы, балканский полуостров и Грецию. Сербский вариант бурека готовят с мясом и сыром.

В глубокую миску вливают 300 мл воды, растворяют в ней 4 щепотки соли, затем всыпают 3 стакана муки и вымешивают гладкое тесто, которое по готовности на час убирают в холодильник для отдыха. Затем тесто делят на 4 части, скатывают их в шар, формируют из них лепешки, которые складывают стопкой одна на другую и оставляют еще на полчаса.

За это время готовят начинку. Для этого в 200 г мясного фарша добавляют 1 мелко порубленную луковицу, 3 раздавленных зубчика чеснока, по вкусу вносят специи: соль, перец, измельченную петрушку. В отдельную посуду натирают 200 г сыра.

Далее, лепешку теста раскатывают как можно шире, затем растягивают руками, пока она не станет прозрачной. Получившийся лист складывают конвертом – дно бурека готово. Точно таким же способом раскатывают следующую лепешку, по ее центру помещают дно пирога, на него выкладывают половину подготовленной мясной начинки, поверх которой распределяют половину натертого сыра. Далее, тоже самое проделывают с 3-ей лепешкой, после чего заворачивают заготовку в конверт из четвертой лепешки, которую предварительно также очень сильно растягивают, чтобы тесто стало совсем тонким.

Сербский бурек выпекают при высокой температуре – порядка 200 градусов – около 30 минут.

Плацинды с творогом и зеленым луком

На дно миски просеивают 2 стакана муки, добавляют к ней по чайной ложке соли и сахара, а также половину чайной ложки соды, погашенной в чайной ложке уксуса. Затем, в миску вливают смесь из 100 мл теплой воды и 3 ст. ложек растительного масла. Из всего этого вымешивают эластичное мягкое тесто, которое сразу же накрывают полотенцем и оставляют в таком виде на 20 минут.

За это время готовят начинку. Для этого измельчают пучок зеленого лука и еще сборный пучок из разной зелени. Мелко рубят 2 сваренных вкрутую яйца. Все это выкладывают в 200 г творога, по вкусу вносят соль, при необходимости (если масса получилась суховатой) вбивают сырое яйцо. Тщательно вымешивают получившуюся начинку.

Далее, отстоявшееся тесто делят на несколько частей, из которых формируют крупные шарики – каждый размером со средний мандарин. Затем из них раскатывают тонкие лепешки, по центру которых выкладывают начинку, после чего заготовку складывают в виде полумесяца и тщательно защипывают края.

На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него подготовленные плацинды, обжаривают их пару минут с одной стороны, а когда они подрумянятся, переворачивают на другую. В процессе жарки по мере необходимости подливают на сковороду масло.

Греческий пирог с мясом

Для приготовления такого пирога сначала вымешивают около 1 кг слоеного теста, затем приступают к подготовке начинки. Мелко рубят 2 головки репчатого лука, слегка подрумянивают его на сковороде, добавляют полкило мясного фарша и жарят до полной готовности. Пока мясная основа остывает, натирают 250 г брынзы, мелко режут вареное яйцо, измельчают пучок зеленого лука. Соединяют все ингредиенты начинки, по вкусу вносят соль, вымешивают однородную массу.

Тесто делят на 2 равные части, которые раскатывают пластами. Один из них укладывают на противень, предварительно смоченный водой. По поверхности теста равномерно распределяют начинку, накрывают все это вторым пластом, защипывают края. Подготовленный пирог в нескольких местах накалывают вилкой, после чего помещают в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекают около получаса.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий