Главная страница » Оладьи из цветной капусты без мяса

Оладьи из цветной капусты без мяса

by admin
Оладьи из цветной капусты без мяса Цветная капуста очень полезна. В ней содержится много клетчатки, а также редкие сахара, способствующие улучшению перистальтики кишечника. В цветной капусте много каротина и витаминов.

Блюда из капусты еще и очень вкусные. Порадуйте своих близких ароматными, аппетитными оладьями из цветной капусты.

Рецепт №1

Для начала нужно разобрать на соцветия цветную капусту, затем отварите ее в кипящей, подсоленной воде в течение десяти минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Блендером или вилкой разминаем капусту – должна получиться однородная зернистая масса, но не пюре.

Добавляем в капусту три столовые ложки муки и перемешиваем. Разбиваем четыре куриных яйца, солим и смешиваем все вместе до однородности. На раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим их на среднем огне. Получается очень вкусно.

Рецепт №2

А теперь давайте приготовим оладьи без муки. Для этого разбираем на соцветия половину большого кочана цветной капусты, с помощью блендера доводим капусту до консистенции крупы. Перекладываем в миску.

На терке нужно натереть одну морковку, а затем смешать с капустой и добавить маленький зубок чеснока, выдавленный через чесночницу. Смешиваем с двумя яйцами, четвертой частью стакана сырых подсолнечных семечек, таким же количеством молотых грецких орехов и молотых льняных семян. Добавляем свежую петрушку, столовую ложку семян мака и чайную ложку сушеного тимьяна. Все смешиваем, добавляем половинку чайной ложки корицы, шепотку острого перца и чайную ложку лимонного сока. Обжаривать оладьи следует на каждой стороне по две – три минуты, пока не получится золотистая корочка.

Рецепт №3

Такие оладьи обязательно понравятся детям – приготовьте их на завтрак. Сначала разбираем килограмм цветной капусты на соцветия и замачиваем в подсоленной холодной воде на час.

Затем откидываем капусту на дуршлаг – даем воде стечь, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в миску, мелко режем.

Два куриных яйца взбиваем, добавляем в капусту и перемешиваем.

Теперь нужно смешать полученную массу с тремя столовыми ложками майонеза, таким же количеством муки. Добавьте разрыхлитель на кончике ножа и все посолите по вкусу, снова тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и жарьте ладьи до золотистого цвета. Подавать на стол лучше со сметанкой или вашим любимым соусом.

Рецепт №4

Оладьи из цветной капусты с помидорами

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится цветная капуста, мелкие помидоры, яйца и манка.

Взбиваем яйца с манкой, солим по вкусу.

Разбираем на отдельные кусочки цветную капусту, нарезаем пластинами в сантиметр толщиной. Вмешиваем в капусту взбитые с манкой яйца, выкладываем ложкой на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, сверху слегка вдавливаем кружочки помидоров.

Обжариваем оладьи и переворачиваем их лопаткой на другую сторону, присматривая за тем, чтобы помидорчики не подгорели.

Оладушки получаются красивые и вкусные, с приятной кислинкой.

Рецепт №5

Оладьи из цветной капусты с сыром

Такую вкуснятину можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Разбираем на кусочки небольшой кочан цветной капусты, отвариваем в подсоленной воде. Затем измельчаем сваренную капусту с помощью ножа или в блендере. В получившуюся массу добавляем одно яйцо, полторы столовые ложки сметаны. Перетертый чесночок и половину стакана натертого твердого сыра. Перчим и солим по вкусу, Смешиваем массу с тремя столовыми ложками муки. Оставляем массу на десять минут настаиваться, а затем ложкой выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем оладушки с обеих сторон.

Можно половину муки заменить на манку и еще добавить репчатый лук, то у нас получатся оладьи, похожие на котлетки. В этом случае нужно покруче замесить тесто и сформировать оладьи руками, а затем запанировать их в панировочных сухарях.

Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Поэтому обязательно порадуйте всю свою семью оладушками из цветной капусты, причем мяса добавлять в них совсем не нужно. Такая вкуснятина еще и низкокалорийная, а значит, во время похудения вполне можно кушать эти ароматные оладьи.

Monro, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment