Очень вкусной получается творожно манная запеканка – рецепт приготовления с яблоками, которой подарит вам непередаваемые вкусовые ощущения, прекрасный аромат. Давайте вместе приготовим этот настоящий кулинарный шедевр, от которого все ваши родные и близкие будут просто в восторге.
«Пышечка»
Ингредиенты
Нам потребуется три крупных яйца, такое же количество столовых ложек сахара, чайных – манки, семьсот пятьдесят гр. творожка, цедра одного лимона, четвертая часть ч.л. ванильного сахарка. Также понадобится два больших яблочка, ст.л. сливочного маслица и панировочные сухари.
Приготовление
Разбиваем одно яичко, отделяем белок от желтка. Желток откладываем в сторону – он нам еще понадобится, но чуть позже. Остальные яички взбиваем с сахаром миксером. В отдельной посуде смешиваем перетертый творог с манной крупой, цедрой лимона и ванилькой. Все смешиваем миксером или блендером, вливаем яично-сахарную массу.
Подготавливаем яблоки – промываем фрукты, очищает от кожуры и сердцевины, режем тоненько, ломтиками. Смазав форму для запекания сливочным масличком и, посыпав панировочными сухарями, выкладываем половину творожного теста. Сверху кладе яблоки, накрываем их оставшейся творожной массой. Взбиваем желток и смазываем им верхушку запеканки, прикрываем пергаментной бумагой – так лакомство не подгорит.
Выпекаем эту вкуснотищу в духовке приблизительно сорок минут. Буквально за пять минут до окончания готовки достаем пергаментную бумагу и даем нашей запеканочке подрумяниться. Шедевр готов? Значит, пришло время достать его из духовки, нарезать на красивые, ровненькие кусочки и подать к столу.
В микроволновке
На полкилограмма творога нужно два куриных яйца, четыре ст.л. сахара, по две ст.л. сметаны и манки, одна столовая ложка пшеничной муки, два яблочка, сливочное маслице и пищевая сода, немного соли.
Очищаем яблоки и избавляемся от сердцевины, режем на небольшие дольки.
В большой чашке смешиваем творог и сметану, взбитые яйца и муку, манку и сахар, подсаливаем и добавляем щепотку соды. Все вымешиваем блендером или миксером.
В творожное тесто добавляем нарезанные фрукты, снова все смешиваем, после чего выливаем тесто в глубокую посуду для микроволновки – дно и стенки емкости смазываем маслом. Готовим лакомство на среднем уровне мощности примерно двадцать минут. Отключив микроволновку, оставляем блюдо еще на пять минут подойти и настояться.
Татьяна, www.kak-sdelat.su