Главная страница » Домашние пироги: сладкие рецепты

Домашние пироги: сладкие рецепты

by admin
Домашние пироги: сладкие рецепты Все на свете любят вкусные сладкие пироги — и взрослые, и дети. Они выпекаются с различной начинкой – это и ягоды, и фрукты, и вкусное варенье. На любое торжество это лакомство станет приятным сюрпризом. А как обрадуются родные, когда вы на ужин приготовите эту вкуснятину.

Секреты приготовления вкусного и пышного теста для сладких пирогов.

— Это блюдо непростое, довольно капризное, а значит, вы должны быть аккуратны и внимательны во время приготовления этого лакомства.

— Минимум за полчаса до того, как вы собираетесь выпекать пирог, включите духовку – таким образом на кухне выровняется температура.

— Во время подготовки теста оно не должно соприкасаться с водой – важно, чтобы стол был сухим, то же касается скалки и ложек, тарелок.

— Когда вы смешиваете жидкость и муку, постепенно вливайте воду или молоко, небольшими порциями. Кроме того, муку заранее следует просеять.

— Вместо молока для жидкого теста подойдет жидкая сметана или сгущенное молоко с уменьшенным содержанием сахара.

— Если в рецепте в пирог добавляются яйца, то вводите их в тесто в последнюю очередь.

— Не забывайте разминать тесто, а затем дайте ему подняться в течение пятнадцати минут.

Рецепты приготовления вкусных сладких пирогов.

Рецепт №1. Яблочный пай с изюмом.

На двенадцать порций понадобится:

— Триста пятьдесят грамм муки;
— Двадцать грамм дрожжей;
— Двести миллилитров молока;
— Пятьдесят грамм сахара;
— Одно яйцо;
— Семьдесят пять грамм сливочного масла;
— Полтора килограмма кисло-сладких яблок;
— Сто грамм меда;
— Четыре столовые ложки кальвадоса – яблочного бренди;
— Три столовые ложки изюма;
— Две столовые ложки рубленого миндаля;
— Один желток;
— Чайная ложка крахмала;
— Столовая ложка сахарной пудры.

Для начала следует просеять муку в миске и покрошить туда дрожжи. Смешайте смесь со ста семьюдесятью пятью миллилитрами теплого молока и столовой ложкой сахара.

Насыпьте сверху немного муки, накройте полотенцем, а затем поставьте в теплое место на двадцать минут.

Спустя это время, добавьте к опаре оставшийся сахар, куриное яйцо и сливочное масло, а также щепотку соли. Вымесите тесто и накройте, отставьте в сторону на полчаса.

В это время очистите яблоки и выньте из них сердцевину. Нарежьте дольками. Разогрейте мед в течение минуты, потушите в нем яблоки. Затем следует добавить кальвадос – это по желанию, можно обойтись и без этого напитка.

Смешайте все с изюмом и рубленым миндалем, а также крахмалом. Доведите до кипения и снимите с плиты, остудите.

Вымесите тесто и разделите на три части. Две раскатайте. Выложите один пласт в смазанную маслом разъемную форму, диаметром двадцать шесть сантиметров.

Из оставшейся третьей части вылепите бортик, а затем распределите равномерно на тесто яблочную начинку. Накройте ее вторым пластом теста, прижмите и ровно срежьте края теста.

В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Теперь остается взбить оставшееся молоко с желтком и смазать наш пирог. Выпекайте эту вкуснятину в духовке в течение сорока пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый пай остуживаем, украшаем тонкими ломтиками сушеных яблок, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт №2. Тертый пирог.

Растапливаем в глубокой миске пачку маргарина — двести пятьдесят грамм, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Теперь нужно всыпать туда стакан сахара, размешайте смесь ложкой, чтобы сахар растаял в теплом маргарине.

Затем высыпаем пакетик ванильного сахара, вбиваем пару куриных яиц. Все снова перемешиваем и добавляем половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Не забудьте погасить соду уксусом.

Всыпаем в наш тесто для пирога три стакана муки – возможно, понадобится больше, важно, чтобы тесто было крутым.

Замешиваем тесто и делим на несколько шариков, отправляем их в холодильник на пару часов.

Половину мороженого теста натираем на противень, распределяем равномерно, чтобы сверху смазать любимым вареньем. Выкладываем наше варенье, а сверху натираем вторую половину теста. Выпекаем тертый пирог в духовке до готовности.

Рецепт №3. Ананасовый пирог

Для приготовления такого лакомства нам понадобится круглая разъемная форма диаметром двадцать два сантиметра. На дно выстилаем пергамент. Смазываем бумагу и бока маслом. На дно следует выложить банку консервированных колечек ананасов. В каждый кружочек вкладываем вишенку без косточки.

Белки четырех яиц отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли – должна получиться крутая пена. Постепенно всыпаем туда семьдесят грамм сахара.

Отдельно взбиваем четыре желтка со ста тридцатью граммами сахара и добавляем пакетик ванилина. Растапливаем сто грамм сливочного масла и смешиваем с пятьюдесятью миллилитрами молока. Добавляем смесь к желткам и снова перемешиваем. Просеиваем сто семьдесят грамм муки и смешиваем ее с десятью граммами разрыхлителя, после чего тоже добавляем к желтковой смеси. Хорошенько вымешиваем и взбиваем тесто.

Добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаткой снизу вверх – тесто должно стать однородным.

Выкладываем его на ананасы и отправляем форму в духовку, разогретую до ста семидесяти пяти градусов. Выпекаем это лакомство в течение сорока пяти минут.

Пока наш пирог печется, приготовим пропитку. Для этого следует растворить в ста пятидесяти миллилитрах ананасового сиропа упаковку любого желе. Нагреваем на водяной бане до того момента, пока желе полностью не растворится.

Теперь вынимаем из формы готовый горячий пирог, перевернув его на тарелку. Теперь ананасовые цветочки с вишенками находятся сверху. С помощью чайной ложечки поливаем пирог пропиткой.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий