Главная страница » Рецепт. Суп рассольник с перловкой

Рецепт. Суп рассольник с перловкой

by admin
Рецепт. Суп рассольник с перловкой Рассольник относится к традиционным блюдам русской кухни и пользуется большой популярностью. Наверное, именно этим можно объяснить существование столь огромного количества рецептов этого блюда. Причем в некоторых из них используются не совсем обычные ингредиенты. Вот, например, как готовится рассольник с перловкой.

Классический рецепт

Основа этого блюда – соленые огурцы с перловкой. А вот бульон для него можно приготовить на любом мясе, будь то свинина, говядина или баранина. Здесь важно другое – чтобы кусок был с косточкой, что придаст супу дополнительной наваристости.

Начинать приготовление нужно с замачивания перловки. Для этого 150 г крупы на несколько часов заливают теплой водой. Одновременно ставят вариться бульон. Средних размеров кастрюлю заполняют холодной водой, слегка подсаливают ее, закладывают полкило мяса на косточке, отваривают на протяжении часа, после чего мясо вынимают, отделяют от кости, режут небольшими кусочкам и возвращают в бульон. С замоченной перловки сливают воду, промывают ее, закладывают в готовый бульон. Все это кипятят около часа, одновременно подготавливая овощи. Очищают полкило картофельных клубней, режут их брусочками. Мелко шинкуют головку репчатого лука. На терке со средними ячейками измельчают 2 морковки. Тонкой соломкой нарезают 6 соленых огурцов. Картофель закладывают в бульон спустя час после добавления перловки. Из остальных овощей делают зажарку. Для этого на сковороде разогревают растительное масло, подрумянивают на нем лук, добавляют к нему натертую морковь, обжаривают их 5 минут. Затем, выкладывают огурцы, доливают немного бульона, тушат все это под крышкой около 15 минут. Далее заправляют обжарку 2-мя ст. ложками томатной пасты, как следует перемешивают, снимают с огня, перекладывают овощи в суп. Добавляют стакан огуречного рассола, вносят соль и другие любимые специи. Рассольник держат на огне около 10 минут, разливают по порционным тарелкам, подают на стол.

Рассольник с фрикадельками из сельди

Может показаться, что соленые огурцы и селедка несовместимы между собой. Однако, такой суп получается не только вполне съедобным, но еще очень вкусным. Так что рекомендуем всем любителям рассольников обязательно взять данный рецепт на вооружение.

Для приготовления фрикаделек берут 100 г сельди – не соленой, а именно свежей. Измельчают его в блендере или перемалывают не мясорубке. Отдельно с помощью вилки взбивают 1 яйцо, выкладывают его к фаршу, добавляют 2 ст. ложки муки, мелко порубленную свежую зелень, вносят соль и перец.

Среднюю кастрюлю заполняют водой, доводят до кипения, всыпают 30 г перловки, на малом огне отваривают до готовности под крышкой. Одновременно очищают 3 крупные картофелины, нарезают их брусочками, добавляют к почти готовой перловке. На этой же стадии приправляют готовый суп солью, перцем, а также другими специями. Отдельно на сковороде готовят зажарку. Для этого раскаляют 5 ст. ложек подсолнечного масла, выкладывают к нему мелко порубленную луковицу, а когда она станет золотистой, добавляют натертую морковку. Овощи обжаривают до мягкости, после чего перекладывают в кастрюлю с картофелем и перловкой.

Далее, из подготовленного ранее фарша формируют маленькие шарики, по готовности картофеля выкладывают их в суп, сразу же добавляют 4 мелко порезанных соленых огурца. После этого кастрюлю держат на малом огне еще около 10 минут. При подаче перловый рассольник с фрикадельками из сельди обязательно посыпают мелко порубленной зеленью.

Рассольник с курицей и перловкой

Для приготовления бульона в холодную воду закладывают 2 куриные ножки, сразу после закипания воду сливают, заменяют свежей, добавляют целую луковицу, соль, лавровый лист, другие специи, доводят до кипения, постоянно снимая пенку. Кубиками режут 4 картофелины, добавляют их в суп, варят 20 минут, затем закладывают 3 ст. ложки перловки. Натирают 2 соленых огурца, отправляют их в рассольник, сразу после закипания выключают огонь, в течение получаса настаивают готовое блюдо, после чего подают на стол.

Рассольник с кальмарами и перловой крупой

Несколько раз промывают 100 г перловки, на 8 часов замачивают в холодной воде, затем сцеживают, перекладывают крупу в подсоленный кипяток, варят до готовности, отбрасывают не дуршлаг и дают остыть.

Соломкой нарезают 3 морковки. Измельчают крупный корень сельдерея. Мелко рубят 3 луковицы. Овощи до полуготовности пассеруют на масле. Очищают 4 соленых огурца, разрезают их вдоль, ложкой вынимают семена, мякоть нарезают брусочками, выкладывают на сковородку, доливают немного бульона, припускают в нем огурцы до готовности. Пассированные овощи, а также 10 порезанных кубиками картофелин закладывают в мясной бульон, некоторое время спустя добавляют припущенные огурцы и продолжают варить на медленном огне. Незадолго до готовности добавляют отварную перловку, вливают стакан процеженного огуречного рассола, вносят соль, горошки перца, лавровый лист. Рассольник держат на огне несколько минут после закипания, затем снимают с плиты, добавляют полкило кальмаров, порезанных соломкой, а также посыпают измельченной зеленью. К этому блюду отдельно подают сметану.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий