Главная страница » Как сделать молочный коктейль блендером? Рецепт

Как сделать молочный коктейль блендером? Рецепт

by admin
Как сделать молочный коктейль блендером? Рецепт Как то раз, в результате одного исследования диетологи обнаружили очень интересную закономерность – молочные коктейли с удовольствием пьют даже те, кто в чистом виде молоко не любит и никогда не употребляет. В общем-то, это не удивительно, так как подобные десерты получаются невероятными вкусными. Так что знакомьтесь с рецептами молочных коктейлей и готовьте их для своих близких, которые наверняка по достоинству оценят этот прекрасный и очень полезный напиток.

Молочно-ягодный коктейль

В блендер закладывают 100 г свежих ягод. Это может быть малина, клубника или очищенная от косточек вишня. Можно также использовать смесь ягод. К ним также добавляют несколько кубиков льда и сахар по вкусу. Все это заливают молоком, которого понадобится пол-литра. Будущий коктейль взбивают на высокой скорости около 2 минут, затем разливают по стаканам и подают на стол. Если коктейль предназначен для праздничной вечеринки, то его дополнительно украшают.

Коктейль молочный с медом

В блендер заливают 2 стакана молока, добавляют 4 ст. ложки сливочного мороженного, 50 г меда и четверть стакана вишневого сиропа, который можно приготовить из варенья. Все это сначала тщательно перемешивают с помощью ложки, а затем взбивают на максимальной скорости до однородной массы.

Коктейль молочно-миндальный

Очищают 50 г сладкого миндаля, снимают кожицу, для чего ядра ошпаривают кипятком. Половину абрикоса режут небольшими кусочками. Крошат пару бисквитных печений. В чашу блендера сначала закладывают обработанный миндаль, добавляют чайную ложку воды, измельчают, чтобы получилась однородная масса, в которую затем добавляют абрикос, крошки бисквита, столовую ложку сахара и заливают смесь из стакана кефира и трети стакана очень холодного молока. Полученную массу еще раз хорошенько взбивают, после чего разливают по бокалам.

Коктейль «Коричневая груша»

В блендер закладывают половинку очень спелой груши, разрезанную на несколько частей, чайную ложку сахара с добавлением ванили, добавляют щепотку корицы, чайную ложку лимонного сока. Все это заливают половиной стакана молока, для вкуса добавляют столовую ложку жирных сливок, а для придания напитку нужной температуры используют колотый лед. Взбивают коктейль до однородности. Подают его в больших коньячных бокалах, стенки которых с помощью шоколадного сиропа украшают темными разводами.

Коктейль «эспрессо со сливками»

Варят 200 мл обычного кофе эспрессо, по вкусу добавляют в него сахар, затем переливают в 300 мл холодного молока, все это перемешивают в блендере, разливают по формочкам и убирают в морозильник. Когда коктейль полностью замерзнет, его перемалывают в ледяную крошку, распределяют её по бокалам, сверху выкладывают шарики мороженного и в таком виде подают на стол.

Молочно-шоколадный коктейль

В шейкер вливают 100 мл молока, добавляют столовую ложку какао, а также колотый лед, объем которого должен быть равен объему остальных компонентов. Напиток взбивают энергичными движениями, разливают по высоким бокалам, украшают тертым шоколадом.

Ледяное молоко с корицей

Три стакана молока вливают в кастрюлю, добавляют стакан очень жирных сливок, неполный стакан сахара, по вкусу вносят лимонную цедру и корицу в палочках. Все это ставят на средний огонь, доводят до кипения, после чего убавляют огонь и держат будущий коктейль на плите еще 30 минут, периодически помешивая. Далее, напиток охлаждают, извлекают из него корицу и лимонную цедру. Отдельно взбивают белки 4 яиц с добавлением нескольких капель лимонного сока. Когда масса загустеет, вводят в нее 2 ст. ложки сахара, взбивают миксером. После того, как белки станут довольно густыми, к ним тонкой струйкой вливают холодную молочную смесь, подготовленную ранее. Коктейль раскладывают по стаканам, замораживают, а перед подачей посыпают молотой корицей.

Яблочный молочный коктейль

В большой глубокой посуде соединяют пол-литра охлажденного кипяченого молока и стакан яблочного сока, добавляют 100 г сливочного мороженного. Все это тщательно взбивают. Когда масса станет однородной и пенистой, ее разливают по бокалам, украшают, выкладывая на поверхность взбитые с сахаром сливки.

Коктейль «Американская мечта»

В блендер вливают 50 мл молока, взбивают его на низкой скорости, постоянно, небольшими порциями добавляя 300 г пломбира. Полученную основу соединяют со стаканом кока-колы и уже на высокой скорости взбивают коктейль. Затем, очень осторожно вливают в блендер оставшуюся в бутылке колу, включают мотор буквально на секунду, благодаря чему напиток приобретает интересный внешний вид.

Ванильно-молочный коктейль с клубникой

В блендере соединяют половину стакана молока, 150 г ванильного мороженого и 200 г ягод клубники, все это взбивают до появления пены, затем сразу же разливают по бокалам. Коктейль подают с трубочками.

Коктейль «какао-вишня»

Сначала соединяют 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек растворимого порошка какао, заливают эту смесь половиной стакана вишневого сока, добавляют 600 мл холодного кипяченого молока, как следует взбивают миксером. Готовый коктейль разливают по бокалам, дополняют кубиками льда, сверху для украшения выкладывают несколько свежих или замороженных ягод вишни.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий