
Советы по приготовлению этого лакомства из консервов.
1. Чаще всего в состав такого лакомства входит манка – она разбухает и котлетки увеличиваются в полтора, а то и в два раза. Иногда манку заменяют мукой или картошкой, отварным рисом.
2. Для приготовления такого лакомства достаточно слить сок или масло, размять консервы вилкой – иногда все разминается вместе с жидкостью.
Рецепты рыбных котлет.
1. Быстрый рецепт
Открываем баночку сардин в масле, высыпаем содержимое в глубокую тарелку, разминаем вилкой – должна получиться однородная масса. Отвариваем сто грамм риса до полуготовности. Смешиваем с консервой, мелко нарезанной луковицей, одним яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем в муке либо панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
2. Из сардин с манкой.
Разминаем консервы – банку сардин в масле. Перемешиваем со стаканом манки и добавляем одну измельченную луковицу. Взбиваем пару куриных яиц и смешиваем с массой. Солим и перчим, оставляем фарш на пятнадцать минут – манка за это время набухнет.
Далее формируем котлеты и обжариваем на растительном масле, обваляв в муке. Складываем в сковородку готовые котлетки, добавляем три столовые ложки воды и накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим наше лакомство в течение пяти минут.
3. Со специями.
Измельчаем одну луковицу, зубочек чеснока. Нарезаем кубиками двести пятьдесят грамм картофеля. Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле – столовой ложки на сковородку вполне хватит. Добавляем четвертую часть чайной ложки мелко порезанного имбиря. Добавляем картошку и готовим еще пять минут. Затем смешиваем массу с рыбными консервами, без жидкости из банки. Туда же засыпаем чайную ложку куркумы, пару лавровых листов, сто миллилитров горячей воды. Все накрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут. Затем удаляем лаврушку и добавляем перетертые зерна из двух коробочек кардамона. Разминаем массу с помощью толкушки и смешиваем с половинкой чайной ложки соли, чайной ложкой сахара, щепоткой острого чили и корицы.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
4. Оригинальные.
Пропускаем четыреста грамм телятины, рыбные консервы судака и четыре зубочка чеснока через мясорубку два раза.
В полученный фарш добавляем одно яйцо, соль по вкусу, пятьдесят грамм крахмала, черный перец, двадцать пять миллилитров молока и шестьдесят грамм растопленного сливочного масла.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь из фарша необходимо сделать котлетки. Но мы не будет их делать обычными – слепим наше лакомство форме сарделек, длина которых будет семь – восемь сантиметров.
Обваливаем лакомство в сухарях и жарим на разогретой сковородке до готовности.
5. С рисом в кукурузной муке.
Отвариваем триста грамм риса. Разминаем вилочкой банку рыбных консервов либо измельчаем с помощью блендера. Зажариваем пару нашинкованных луковиц до золотистого цвета. Перемешиваем все ингредиенты. Вбиваем в фарш два яйца, солим и перчим по вкусу. Отбиваем фарш и формируем котлетки. Затем обваливаем их в трех – четырех столовых ложках кукурузной муки и обжариваем на подсолнечном масле.
6. Из рыбных консервов и картофеля.
Отвариваем три картофелины и одну морковку. Натираем овощи на крупной терке и добавляем в смесь два куриных яйца, столько же манной крупы и соль, перец – по вкусу.
Достаем рыбу из консервов и разминаем.
Смешиваем рыбу с фаршем, лепим котлеты.
Готовим эту вкуснятину на сковородке с подсолнечным маслом – обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Готовое блюдо хорошо подавать к столу со сметаной.
7. С овсяными хлопьями.
Рыбные консервы разминаем вилкой, не сливая масло. Натираем на крупной терке большую луковицу. Все перемешиваем со столовой ложкой майонеза и восемью ложками овсяных хлопьев, настаиваем в течение пятнадцати минут. Обжариваем сформированные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон.
Monro, www.kak-sdelat.su