Блины на кислом кефире с содой
Первым действием является смешивание соли, сахара и кефира в эмалированной или керамической посуде, добавляя туда уже взбитые яйца. Наряду с этим в другой посуде смешиваем муку и соду. После добавляем две получившиеся консистенции в одну посуду, взбивая миксером или вилкой. Получившаяся консистенция должна обладать жидкой и вязкой средой.
На раскаленную и тщательно смазанную растительным маслом сковороду порционно наливаем смесь до приобретения тонкой в 3 мм толщины и ожидаем, пока первый слой покроется корочкой, что будет сигналом для переворачивания блина. Таким образом, снимаем и запекаем каждую порцию густой смеси. К основным ингредиентам относятся:
• Кефир кислый – 0,5 л
• Яйца – 2 шт.
• Соль – индивидуально
• Мука – 200 г
• Сахар – 2 ст. л
• Сода – 0,5 ч. л
• Подсолнечное масло – индивидуально.
Блины на кислом кефире с картофельным крахмалом
Такие блинчики можно сделать очень тонкими и необычайно вкусными. Для этого достаточно смешать кефир с пищевой содой и дать постоять до 7 минут. Яичные желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Затем, следует добавить в эту смесь муку и крахмал, аккуратно помешивая, а после кефир и соду.
Потом следует взбить яичные белки с солью, перемешать их с вышеуказанной консистенцией и добавить в готовую смесь несколько ложек любого растительного масла на свой вкус. Предварительно разогрев и смазав сковороду подсолнечным маслом, можно приступать к приготовлению блинов. Необходимыми ингредиентами для смеси являются:
• Яйца – 2 шт.
• Кефир – 0,4 л.
• Мука – 150 г
• Сода – 0,5 ч. л.
• Сахар – индивидуально
• Соль – индивидуально
• Картофельный крахмал – 4 ст. л.
• Любое растительное масло – 2 ст. л.
Блины на кислом кефире с яблоками
Для начала смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар-песок, затем добавляем в эту смесь кефир и тщательно перемешиваем. Очищенное от кожуры яблоко следует освободить от семечек и растереть на терке с мелкими отверстиями. Затем следует всыпать растертую смесь в жидкое тесто и взбить. Полученную массу снабдить мукой, остатками кефира, уксусом и содой.
Во взбитую смесь вливаем немного растительного масла и взбиваем вилкой или миксером. Готовое тесто выливаем в объеме 120 мл на разогретую маслом и огнем сковороду среднего размера и ожидаем 2 минут обжарки, затем перекидывая на другую сторону. Обжариваем таким образом каждый блин. Состав основных ингредиентов:
• Кефир кислый – 0,45 л
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 180 г
• Ванильный сахар – 1 ч. л.
• Сахар-песок – 3 ст. л.
• Сладкое яблоко – 130 г.
• Уксус – 25 % от 1 ч. л.
• Сода – 0,4 ч. л.
• Растительное масло – 3 ст. л.
Татьяна, www.kak-sdelat.su