Главная страница » Как приготовить салат курица с ананасом?

Как приготовить салат курица с ананасом?

by admin
Как приготовить салат курица с ананасом? Если вы хотите по-настоящему приятно удивить гостей на торжестве, то обязательно приготовьте вкусный и легкий в приготовлении салат, основными составляющими которого являются курица и ананасы. Вариаций приготовления такого лакомства очень много. Вот несколько прекрасных рецептов.

Несколько вкусных салатов

Рецепт №1

Нам понадобится половинка куриной грудки, одно яйцо, банка консервированных ананасов, а также майонез и кари.

Отвариваем до готовности грудку и даем ей остыть прямо в бульоне. Затем достаем охлажденную грудку и режем на маленькие кубики. То же проделываем с вареным яйцом. Соединяем в салатнике эти ингредиенты, добавляем ананасы. В майонез для вкуса добавляем кари и заправляем соусом салат, все перемешиваем и настаиваем полчаса. Салат готов. Вкусно и быстро.

Рецепт №2

Варим триста грамм куриного филе. Натираем на мелкой терке двести грамм твердого сыра. Сливаем сок с нарезанных консервированных ананасов и отжимаем с помощью сита и ложки. Если ананасы в банке не сильно измельчены, то делаем это самостоятельно. Добавляем ананасы к натертому сыру.

Сварившееся куриное филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат. Заправляем майонезом. Солить не требуется, ведь в сыре и майонезе соли хватает. Такой салат станет прекрасным украшением любого праздника.

Рецепт №3

Для приготовления такого варианта салата нам нужно полкилограмма куриного филе, восемь колечек консервированного ананаса, сто грамм твердого сыра, три зубочка чеснока, а также пять листов салата Айсберг, двести грамм майонеза и половинка чайной ложки соли.

Кипятим воду, добавляем половинку чайной ложки соли и опускаем в кипяток куриное филе. Отвариваем в подсоленной воде в течение получаса до готовности, после чего даем остыть. Режем кубиками мелко.

Также мелко кубиками нарезаем ананасы, а сыр натираем на мелкой терке.

Через чесночницу выдавливаем в салат чеснок. Промываем, сушим и рвем руками салат Айсберг – также можно порезать его на кубики. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт №4

Здесь нам потребуется достаточно много ингредиентов: одна куриная грудка, семьдесят грамм грецких орехов, сто грамм грибов, столько же сыра, два яблока, двести грамм консервированного ананаса, двести пятьдесят грамм майонеза, два зубочка чеснока. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Для начала необходимо отварить куриную грудку и нарезать кубиками. Натираем на терке сыр, измельчаем грецкие орехи. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем кубиками, также режем ананас. Обжариваем предварительно нарезанные грибы на подсолнечном масле. Смешиваем майонез и чеснок. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом салат.

Такой салат можно укладывать слоями, а сверху залить майонезом. В качестве украшения подойдет веточка зелени.

Рецепт №5

Нам нужна одна курица, банка консервированных ананасов, сто грамм сыра, три яйца, полстакана рубленных и поджаренных орехов и майонез. Отварив мясо курицы, мелко его нарезаем. Кубиками режем ананас и вареные яйца, натираем на терке сыр. Выкладываем салат слоями: первый слой – курица, затем идут ананасы, после них сыр, а далее – яйца и орехи.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment