Острые куриные бедрышки
Нам понадобится столовая ложка молотого чили, две столовые ложки меда, чайная ложка кунжутного масла, а также три зубочка чеснока, столовая ложка зелени кинзы и по четыре стебля зеленого лучка и куриных бедрышек.
Смешиваем чили и мед, масло и чеснок, кинзу, а также лук в миске. Соединяем с куриными бедрышками и обваливаем мясо в маринаде. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. С утра разогреваем духовку до ста девяноста градусов. Ставим решетку над глубоким противнем. Кладем на нее курицу и запекаем в течение сорока пяти минут до готовности. Очень вкусно такое лакомство с приготовленным на пару рисом.
Жаркое из говядины с пивом
Нам понадобится третья часть стакана муки, чайная ложка соли, половинка чайной ложки черного молотого перца, полтора килограмма голени говядины, нарезанной кусочками, оливковое масло, две средние луковицы, нарезанные кружочками, такое же количество больших морковок– их нужно будет крупно порезать, три палочки сельдерея, также крупно порезанных, полтора стакана пива, четыре стакана говяжьего бульона, один лавровый лист, стакан перловой крупы.
Смешиваем муку и соль, а также перец, добавляем туда говядину. Обжариваем говядину до коричневого цвета, добавляем лук и морковку, сельдерей и жарим до того момента, пока овощи не станут слегка коричневыми. Вливаем пиво и говяжий бульон, лаврушку и перловку, доводим до кипения. Отправляем лакомство в духовку, накрываем плотно крышкой и запекаем в течение двух часов – перловка должна разбухнуть, а говядина должна распадаться при прокалывании ее вилочкой. Кстати, жарим все на оливковом масле, а не на подсолнечном.
Кролик в красном вине
Нам потребуется для приготовления килограмм кролика, красное сухое вино – один стакан для тушения, и еще один – для маринада. Также понадобится две столовые ложки сухого розмарина, пять помидоров, столько же зубочков чеснока, оливковое масло — две столовые ложки.
Промываем кролика и рубим на порционные кусочки. Заливаем стаканом вина, всыпаем столовую ложку розмарина и маринуем лакомство в течение четырех – пяти часов. Разогреваем в сковородке оливковое масло, сливаем маринад и подсушиваем кусочки кролика, натираем их солью и слегка обваливаем в муке, после чего обжариваем на сковородке. Нарезаем дольками помидоры, Разрезаем зубочки чеснока пополам и отправляем вместе с помидорами к кролику. Туда же вливаем стакан вина, добавляем розмарин и солим по вкусу, перчим. Тушим лакомство сорок минут под крышкой – делаем маленький огонь.
Татьяна, www.kak-sdelat.su