Главная страница » Как сделать домашнее мороженое шоколадное?

Как сделать домашнее мороженое шоколадное?

by admin
Как сделать домашнее мороженое шоколадное? Если вы хотите кушать мороженое без консервантов, тогда вам стоит приготовить его самостоятельно. Это не сложно, а вкус домашнего мороженого не сравнится с покупным.
Приготовьте шоколадное мороженое, ведь эти два продукта – шоколад и мороженое – прекрасные средства от плохого настроения. Так сказать, нанесите срезу двойной удар по хандре. Мы предлагаем вам несколько рецептов мороженого-парфе.

Первый рецепт.

Вам будет нужно:
150 грамм горького шоколада,
500 миллилитров сливок,
150 грамм сахара,
50 грамм воды,
10 яичных желтков.

Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте воду и доведите эту смесь до кипения. Все время мешайте, чтобы сахар не пригорел. Кипятить нужно до того момента, пока весь сахар не растворится.

Взбейте яичные желтки, пока они не станут светло-желтого цвета, не преставая взбивать, добавьте понемногу горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока не получится пышная белая масса.

Растопите в микроволновке или на водяной бане горький шоколад.
Отдельно взбейте в густую крепкую пену жирные сливки. Берите сливки, жирность которых не менее 30%.

В хорошо взбитые сливки добавьте желтки, взбитые в сахарном сиропе и шоколад, который предварительно надо охладить до комнатной температуры.
Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Мороженое-парфе с шоколадом готово. Разложите его в мороженицы и поставьте в морозилку, чтобы полностью заморозилось. Мороженое вы можете замораживать в общей емкости, а перед подачей разложить в вазочки специальной ложечкой.

Подавая мороженое, не забудьте украсить его тертым шоколадом, орехами, полить ягодным или шоколадным сиропом. Очень вкусно такое мороженое кушать с печеньем.

Второй рецепт.

Вам будет нужно:

300 грамм сливок, жирность которых не менее 30%,
Плитка шоколада,
Полстакана воды или молока,
Четыре столовые ложки сахарной пудры.

Растворите в молоке сахар, добавьте поломанную на кусочки шоколадную плитку и нагрейте все на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар и шоколад полностью не растворятся. Остудите.
Холодные сливки взбейте до загустения, добавьте к ним шоколадную массу и тщательно перемешайте. Разложите в лотки и поставьте в морозилку на восемь часов.

Третий рецепт.

Вам потребуется:

300 миллилитров жирных 33% сливок,
Две столовые ложки какао,
Сто грамм шоколада,
Немного фундука,
150 грамм молока,
Сто грамм сахара,
Четыре яичных желтка.

Нагрейте сливки и какао, постоянно помешивайте, чтобы какао полностью растворилось. Доведите до кипения, еще немного помешайте и снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, орехи и тщательно вымешивайте.

В другой емкости нагрейте молоко с сахаром, до кипения не доводите. Венчиком (отдельно) взбейте желтки. Добавьте к ним часть молока, быстро размешайте и вылете молоко с яйцами обратно в кастрюлю. Поварите смесь на среднем огне, все время мешая, пока смесь не загустеет.

Через сито влейте яичную смесь в шоколадную. Тщательно вымесите, остудите. Можно поместить емкость со смесью в кастрюлю с холодной водой и мешать. Затем поставьте мороженое в морозилку до полного замерзания. Некоторые рецепты предлагают мешать мороженое каждые полчаса, но если мороженое застывает без образования кусочков льда, это делать не обязательно. Можно просто оставить мороженое в морозилке на ночь.

Четвертый рецепт.

Вам будет нужно:

Сто грамм темного шоколада,
Три столовые ложки сахара,
Полстакана молока,
300 грамм 35% сливок.

Нагрейте молоко с сахаром и поломанным на кусочки шоколадом. Помешивая полностью растворите шоколад и сахар в молоке, снимите с огня и остудите. Взбейте сливки, смешайте с шоколадной массой и уберите готовое мороженое в морозилку на несколько часов.

Вы можете дома сделать рожки для мороженого.

Вам будет нужно:

120 грамм размягченного сливочного масла,
Стакан сахара,
Три яйца,
Полстакана муки,
Полстакана крахмала.

Взбейте масло с сахаром, отдельно взбейте яйца, постепенно добавьте крахмал и муку. Добавьте сахарное масло и хорошо взбейте. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. По инструкции выпекайте его в вафельнице. Когда вафля будет готова, ей надо сразу же придать нужную форму конуса, делайте это осторожно, вафля будет горячая. Это можно делать при помощи картона, скрутите из картона рожок и на него наматывайте вафлю, только помните, что вафельный рожок получится больше картонного.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий