Приготовьте шоколадное мороженое, ведь эти два продукта – шоколад и мороженое – прекрасные средства от плохого настроения. Так сказать, нанесите срезу двойной удар по хандре. Мы предлагаем вам несколько рецептов мороженого-парфе.
Первый рецепт.
Вам будет нужно:
150 грамм горького шоколада,
500 миллилитров сливок,
150 грамм сахара,
50 грамм воды,
10 яичных желтков.
Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте воду и доведите эту смесь до кипения. Все время мешайте, чтобы сахар не пригорел. Кипятить нужно до того момента, пока весь сахар не растворится.
Взбейте яичные желтки, пока они не станут светло-желтого цвета, не преставая взбивать, добавьте понемногу горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока не получится пышная белая масса.
Растопите в микроволновке или на водяной бане горький шоколад.
Отдельно взбейте в густую крепкую пену жирные сливки. Берите сливки, жирность которых не менее 30%.
В хорошо взбитые сливки добавьте желтки, взбитые в сахарном сиропе и шоколад, который предварительно надо охладить до комнатной температуры.
Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Мороженое-парфе с шоколадом готово. Разложите его в мороженицы и поставьте в морозилку, чтобы полностью заморозилось. Мороженое вы можете замораживать в общей емкости, а перед подачей разложить в вазочки специальной ложечкой.
Подавая мороженое, не забудьте украсить его тертым шоколадом, орехами, полить ягодным или шоколадным сиропом. Очень вкусно такое мороженое кушать с печеньем.
Второй рецепт.
Вам будет нужно:
300 грамм сливок, жирность которых не менее 30%,
Плитка шоколада,
Полстакана воды или молока,
Четыре столовые ложки сахарной пудры.
Растворите в молоке сахар, добавьте поломанную на кусочки шоколадную плитку и нагрейте все на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар и шоколад полностью не растворятся. Остудите.
Холодные сливки взбейте до загустения, добавьте к ним шоколадную массу и тщательно перемешайте. Разложите в лотки и поставьте в морозилку на восемь часов.
Третий рецепт.
Вам потребуется:
300 миллилитров жирных 33% сливок,
Две столовые ложки какао,
Сто грамм шоколада,
Немного фундука,
150 грамм молока,
Сто грамм сахара,
Четыре яичных желтка.
Нагрейте сливки и какао, постоянно помешивайте, чтобы какао полностью растворилось. Доведите до кипения, еще немного помешайте и снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, орехи и тщательно вымешивайте.
В другой емкости нагрейте молоко с сахаром, до кипения не доводите. Венчиком (отдельно) взбейте желтки. Добавьте к ним часть молока, быстро размешайте и вылете молоко с яйцами обратно в кастрюлю. Поварите смесь на среднем огне, все время мешая, пока смесь не загустеет.
Через сито влейте яичную смесь в шоколадную. Тщательно вымесите, остудите. Можно поместить емкость со смесью в кастрюлю с холодной водой и мешать. Затем поставьте мороженое в морозилку до полного замерзания. Некоторые рецепты предлагают мешать мороженое каждые полчаса, но если мороженое застывает без образования кусочков льда, это делать не обязательно. Можно просто оставить мороженое в морозилке на ночь.
Четвертый рецепт.
Вам будет нужно:
Сто грамм темного шоколада,
Три столовые ложки сахара,
Полстакана молока,
300 грамм 35% сливок.
Нагрейте молоко с сахаром и поломанным на кусочки шоколадом. Помешивая полностью растворите шоколад и сахар в молоке, снимите с огня и остудите. Взбейте сливки, смешайте с шоколадной массой и уберите готовое мороженое в морозилку на несколько часов.
Вы можете дома сделать рожки для мороженого.
Вам будет нужно:
120 грамм размягченного сливочного масла,
Стакан сахара,
Три яйца,
Полстакана муки,
Полстакана крахмала.
Взбейте масло с сахаром, отдельно взбейте яйца, постепенно добавьте крахмал и муку. Добавьте сахарное масло и хорошо взбейте. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. По инструкции выпекайте его в вафельнице. Когда вафля будет готова, ей надо сразу же придать нужную форму конуса, делайте это осторожно, вафля будет горячая. Это можно делать при помощи картона, скрутите из картона рожок и на него наматывайте вафлю, только помните, что вафельный рожок получится больше картонного.
Николай, www.kak-sdelat.su