Главная страница » Как правильно приготовить сырые шампиньоны?

Как правильно приготовить сырые шампиньоны?

by admin
Как правильно приготовить сырые шампиньоны? Довольно частыми гостями на нашем столе становятся вкусный и красивые грибы – шампиньоны. Если многие с недоверием относятся к дикорастущим грибами, то выращенные на специализированном предприятии шампиньоны безопасны для человека. К тому же, они еще и полезны – в них содержится много растительного белка, это низкокалорийный продукт. Кроме того, в шампиньонах есть аминокислоты и микроэлементы, витамины А и В, натрий и калий, фосфор и такие вещества, как лизин и аргинин, которые хорошо влияют на умственную активность.

Как правильно выбирать шампиньоны?

Эти грибы могут быть белого оттенка, розового, шляпки отличаются характерным матовым блеском. Несвежие грибы теряют цвет, темнеют. Размер этого гриба зависит от того, как вы собираетесь готовить шампиньоны. Для приготовления кремов-супов лучше подойдут крупные грибы, они дают более насыщенный аромат. Для того, чтобы замариновать шампиньоны, лучше остановить выбор на мелких грибочках, которые будут прекрасно смотреться на тарелке, да и консистенция у них более плотная.

Шампиньоны хороши в любом виде, они отлично сочетаются с огромным количеством различных продуктов и специй.

Как приготовить свежие шампиньоны?

Как приготовить шампиньоны в маринаде?

Нам потребуется полкилограмма грибов, половина стакана подсолнечного масла, можно оливкового. Уксус мы заменим соком одного лимона. Также потребуются приправы – пару зубочков чеснока, четыре зонтика гвоздики, пять горошин душистого перца, а также тимьян и чабрец, орегано и душица.

Маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской к мясным и рыбным блюдам. Если вы собираетесь подавать грибы именно к рыбным блюдам, то в качестве приправ используйте цедру лимона и зелень укропа.

Для начала делаем маринад из подсолнечного масла, сока лимона и специй. Опускаем грибы в кипящую подсоленную воду, солим и перчим, варим в течение десяти минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, промываем холодной водой. Если грибы крупные, то их нужно порезать на две части. Затем отправляем грибы в маринад на двадцать минут – блюдо готово.

Холодная закуска из шампиньонов

Промываем грибы, мелко режем либо измельчаем в блендере до состояния каши. Добавляем в полученную массу мелко нарубленные маслины и шпинат в равных частях. Все перемешиваем – получается безумно вкусно.

Салат с бобами и шампиньонами

Отвариваем стакан бобов. Десять шампиньонов опускаем в кипящую соленую воду. Варим их в течение десяти минут, затем промываем и охлаждаем. Режем грибы на тонкие пластинки. Отдельно соломкой нарезаем банку маслин без косточек. Теперь переходим к приготовлению салатной заправки – смешиваем столовую ложку лимонного сока и две растительного масла. Теперь остается смешать грибы и бобы, маслины, а затем полить заправкой.

Как правильно жарить грибы?

Если шампиньоны некрупные, то их можно жарить целиком, отрезав ножку. Если же грибы крупнее, то их лучше разрезать на две или четыре части. Можно нарезать кубиками. Все зависит от вашей фантазии и блюда, в которое грибы будут добавляться.

Лучше всего сразу грибы не солить. Пусть немного поджарятся, пустят сок, и тогда посолите по вкусу. Хотя многие солят грибы и сразу. Нагрейте сковородку, налейте подсолнечное масло и выкладывайте грибочки, обжаривайте их до готовности, помешивая вилочкой.

В процессе приготовления можно добавить репчатый лук, нарезанный крошкой. Можно лук поджарить отдельно, на другой сковородке – до золотистого цвета, а затем смешать с жареными грибами. По желанию можно добавлять любимые специи. Но это необязательно, ведь аромат грибов сам по себе очень приятный. Когда грибочки станут золотистого цвета, они практически готовы – можно добавить немного сливочного масла для придания оригинального вкуса и аромата.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Берем три свежих шампиньона, пятьдесят грамм твердого сыра, чайную ложку майонеза и соль, а также сушеные травы на ваш вкус. Для начала промываем и очищаем от верхней кожицы грибы, отрезаем ножки. Немного подсаливаем шапки грибов изнутри. Ножки рубим кубиками, смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. Соединяем с майонезом, солим по вкусу, по желанию добавляем сушеные травы.

Теперь необходимо наполнить сырной смесью головки шампиньонов и поставит их запекаться в микроволновку на полную мощность в течение трех минут. Чтобы проверить, готовы ли грибы, проткните их деревянной шпажкой – шампиньоны должны стать мягкими, из них должно выделить много жидкости. Такое блюдо лучше всего кушать горячим, хотя и в холодном виде оно очень вкусное.

Как приготовить пирог с грибами?

Покупаем в магазине бездрожжевое слоеное тесто. Даем ему разморозиться, раскатываем пласт, промазываем его майонезом и сверху выкладываем начинку. Грибы мелко режем, смешиваем с луком, порезанным крошкой, мелко нарезанным укропчиком. Добавляем в смесь майонез и кетчуп в равных частях. Все перемешиваем и выкладываем на пласт теста. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем вторым раскатанным пластом теста и защипляем края. Смазываем сверху взбитым куриным яйцом и отправляем в духовку на пятнадцать минут – готовиться наш пирог будет при температуре сто восемьдесят градусов.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий