Рецепт вкуснейших блинчиков с крахмалом на молоке
Приготовление таких блинчиков не занимает много времени, к тому же рецепт состоит из совершенно простых продуктов. Причём крахмал в тесте не чувствуется.
Но в итоге получаются нежные, эластичные блинчики (без добавления дрожжей), которые потом можно начинить любой начинкой. Например, такой, как сгущёнка, ветчина, капуста, сыр, любое варенье, либо творог с изюмом.
Для приготовления таких блинчиков нужны следующие ингредиенты:
кефир 400 грамм или 2 стакана,
яйцо 2 штуки,
мука высшего сорта половина стакана или 3 столовые ложки,
крахмал (картофельный) 4 столовые ложки,
пищевая сода половина чайной ложки,
поваренная соль третья часть чайной ложки,
сахар 2 чайных ложки,
растительное масло 2 столовые ложки,
сливочное масло для промазывания блинов.
Способ приготовления:
Все данные ингредиенты следует тщательно поочерёдно перемешать. В самом конце добавить растительное масло, дать тесту постоять минут 20, и после этого можно начать жарить. Продукты, особенно молоко и яйца желательно должны быть комнатной температуры.
При смешивании крахмала с молоком, крахмал не полностью растворится и частички его будут плавать в молоке в виде взвеси, именно поэтому такое тесто получится слишком жидким и совсем не вязким. Не стоит удивляться этому обстоятельству, потому что, когда вы нальете это тесто на хорошо разогретую сковороду, тесто на ваших глазах сразу начнет загустевать. Тесто на сковороду нужно наливать чистой поварёшкой, и перед каждым набором теста тщательно перемешивать его.
И вот благодаря тому, что изначально наше тесто было слишком жидким, оно быстро и равномерно растечётся по сковороде и блинчики получаются очень тонкие и эластичные.
Но если переборщить и налить на сковороду солидно больше теста, чем нужно и сразу же слить его обратно в тарелку, то при этом можно достичь практически бумажной толщины нашего блина.
Края блинчиков в таком случае получаются хрустящими, золотистыми и ажурными, а середина блина наоборот — очень нежной и мягкой.
Поэтому из таких замечательных тонких блинчиков достаточно хорошо делать разные, всевозможные мешочки с любой начинкой. Каждый блин следует обжаривать с двух сторон примерно по 30 секунд.
Заключение
Советую вам попробовать приготовить блины с крахмалом на молоке, рецепты которых я дала. Если заведете двойную норму теста, то и у вас получится больше блинов, то можно сложить их вчетверо и положить в морозильную камеру, потом достать в любое время, разморозить, положить разнообразную начинку и разогреть либо в микроволновке, либо на сковороде. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Виктория, www.kak-sdelat.su
Видео «Тонкие блины с крахмалом на молоке»