Главная страница » Простые рецепты салатов и закусок

Простые рецепты салатов и закусок

by admin
Простые рецепты салатов и закусок Наверняка, многим будет интересно узнать, что слово салат взято из итальянского языка. Означает оно блюдо, которое готовится из листьев салатных растений с добавлением соли и уксуса, а также подсолнечного масла – в общем, это блюдо с заправкой. В современное словаре салат – это холодное и крошеное. На праздничном столе просто не обойтись без вкусных и оригинальных салатов. Да и в повседневной жизни мы частенько балуем своих родных этим прекрасным лакомством. Давайте попробуем вместе приготовить недорогие, но при этом очень аппетитные салаты. Готовятся они быстро и легко.

Салат из перца с овощами

Для приготовления нам потребуется четыре сладких перца, пару головок репчатого лука, четыре морковки и столовая ложка сахара. Также нам будет необходима соль и сок лимона на ваш вкус, пару зубочков чеснока и половинка столовой ложки кунжута. Для обжаривания мы будем использовать подсолнечное масло.

Итак, очищаем морковку и натираем на крупной терке, после обжариваем до полуготовности.

Чистим и режем полукольцами лук, тоже обжариваем – он должен стать полупрозрачным.

Измельчаем очищенный чеснок.

Смешиваем лук и морковку, соединяем с сахаром и лимонным соком, а также чесноком. Все тщательно смешиваем.

Обжариваем кунжут до золотистого цвета и добавляем к овощам.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, обжариваем на подсолнечном масле в течение пяти минут. После этого смешиваем с остальными овощами.

Охлаждаем салат при комнатной температуре и настаиваем в холодильнике три часа.

Из цветной капусты

Необходимо по сто грамм цветной капусты и морковки, а также куриного филе, семьдесят грамм зеленого горошка и пару столовых ложек сметаны либо майонеза, также понадобится соль.

Отвариваем и остуживаем по сто грамм цветной капусты, морковки и мяса. Все нарезаем кубиками, смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салат майонезом либо сметаной.

Селедка под шубой

Такой салат – один из самых ожидаемых на праздничном столе. Его готовить довольно легко, получается он очень аппетитный и питательный. Варим в три картошки, пару морковок и бурачок. Селедку отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Самым первым слоем салата будет сельдь – выкладываем ее на дно судочка. Следом кладем нарезанную кубиками головку лука, поливаем столовой ложкой уксуса. Далее выкладываем слой вареной морковки, натертой на крупной терке. Сверху – натертый опять же на крупной терке картофель, и последний слой – бурак – его мы также натираем. Все слои тщательно смазываем майонезом и слегка подсаливаем. Просто пальчики оближешь.

Винегрет

Нам понадобятся соленые огурцы, квашеная капуста, вареный бурак, лук, вареная морковка и картошка. Все ингредиенты нарезаем кубиками, смешиваем и подсаливаем, заправляем подсолнечным маслом.

Из кальмаров

Чистим и моем кальмары, варим их в кипящей подсоленной воде несколько минут – здесь главное не переварить, иначе они будут жесткими. Режем кубиками. Добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Мелко режем лук и соединяем с кальмарами и яйцами. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Можно приготовить салат по-другому. Кальмары не варим, а жарим на подсолнечном масле, предварительно порезав их кубиками. В процессе жарки добавляем мелко нарезанный лук – жарим все вместе три – четыре минуты. Затем высыпаем в миску, добавляем вареные яйца, нарезанный зеленый лучок, все смешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом.

Греческий салат с курицей

Для его приготовления нам нужно четыреста грамм куриного мяса, двести грамм помидоров и столько же салата, одна луковица, свежий огурчик, сто пятьдесят грамм сыра фета, пару столовых ложек душицы, соль и перец, сок лимона и оливковое масло. Кроме этого нам понадобятся маслины без косточек.

Варим курицу и мелко режем. Моем помидоры и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами. Моем огурчик и нарезаем крупными кубиками. Промываем салат и рвем руками. В тарелку выкладываем листья салата, огурцы и помидоры, а также курицу. Все смешиваем, добавляем сыр. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло, соль и сок лимона, а также перец и душицу. Поливаем салат соусом и украшаем маслинами. Такой салат обязательно придется по вкусу всем, даже самым привередливым ценителям вкусностей.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий