Главная страница » Рецепт вторых блюд в духовке

Рецепт вторых блюд в духовке

by admin
Рецепт вторых блюд в духовке Использовать духовку в процессе приготовления пищи значит воспользоваться массой её преимуществ. В первую очередь, этот способ тепловой обработки не требует большого количества масла и жира, поэтому все блюда из духовки менее калорийные чем те, которые готовились на плите.

Далее, различные приспособления, например, фольга и рукав для запекания, делают пищу гораздо сочнее, а значит вкуснее и ароматнее, ведь она готовится в собственном соку. Также возможно использование специальной посуды для духовки различных размеров и форм в зависимости от блюда и ваших собственных желаний. И, конечно же, когда вы отправили противень и форму для выпекания в духовку, у вас есть немного времени для других дел или для отдыха.

Вот несколько рецептов, которые помогут приготовить блюдо на второе с превосходным вкусом и минимальными затратами.

Запеканка из макарон

Сварите 1 пачку макарон до полной готовности. Нарежьте 300 гр помидоров полукольцами, 300 гр ветчины тонкими ломтиками. В миске соедините 250 мл сметаны, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем слоями макароны, ветчину, помидоры. Заливаем приготовленным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром (200 гр) и готовим в духовке при 200°С около 30 минут.

Курица, фаршированная картофелем

Курица с картофелем в духовке – это любимое многими блюдо. Внесем в него некоторые коррективы и получим новый вкус знакомого явства. Итак, приготовим курицу весом около 2 кг, несколько картофелин, топленый жир, 1 небольшую луковицу, 1/2 стакана воды, чеснок, соль и перец по вкусу.

Тщательно моем курицу и промокаем ее чистым полотенцем. Чистим картофель, варим его до полной готовности и делаем картофельное пюре. Солим и перчим его в соответствии с собственным вкусом. Луковицу нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до получения золотистого цвета на растопленном жире. Соединяем лук и пюре. Отправляем полученную начинку внутрь курицы и соединяем края с помощью ниток. Сверху курицу следует натереть смесью соли, перца и измельченного чеснока. Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180°С.

Лазанья с фаршем и белым соусом

Для мясной начинки понадобятся 500 гр фарша, 300 гр помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана смеси петрушки, орегано и базилика, соль и перец. Соус приготовим из 50 гр сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 500 мл молока. И еще кое-что: четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха (но не обязательно), пластины для лазаньи (250 гр), 250 гр сыра Моцарелла и 50 гр сыра Пармезан.

Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, не более 5 минут, добавляем фарш и обжариваем, пока мясо не станет белым, далее очередь за помидорами зеленью. Все вместе тушим около 20 минут при постоянном помешивании. Теперь соус. На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и тщательно размешиваем. Через пару минут небольшими порциями добавляем молоко, каждый раз помешивая. Соус готовится 7-10 минут, в конце дайте ему почти закипеть и тут же снимайте с огня. Смазываем соусом форму, следом укладываем в 3 слоя пластины край в край, сверху распределяем третью часть фарша, столько же натертого сыра, соус. Сверху все посыпаем натертым пармезаном. В духовке при 180°С лазанья будет готова приблизительно через 40-45 минут.

Курица и грибы в сливочном соусе

Возьмем 2-3 куриные грудки общим весом 1-1,5 кг, 400 гр шампиньонов, 500 гр сливок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, сливочное масло, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.

Удаляем кожу и кости и каждую грудку разрезаем еще на 2 части. На сливочном масле обжариваем куриное мясо с каждой стороны в течение нескольких минут. Сразу выкладываем филе в достаточно глубокую форму. Пропускаем чеснок через пресс, нарезаем небольшими кусочками грибы. На той же сковороде, где готовили куриное филе, обжариваем сначала чеснок, а потом к нему добавляем грибы и жарим все вместе до тех пор, пока не испарится весь сок. Добавляем еще муку, буквально через минуту вливаем сливки, солим и перчим, доводим до кипения и держим на среднем огне, пока не испарится 1/4 объема. Филе заливаем приготовленным чесночно-грибным соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку до полной готовности.

Жаркое с грибами в горшочках

Для вкусного семейного ужина понадобятся 350 гр вешенок, 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 250 гр сыра сулугуни, 6 столовых ложек сметаны, соль, специи для грибов. Готовим следующим образом. Крупно режем грибы и обжариваем их на растительном масле. Добавляем туда же измельченный лук, солим, перчим и заправляем специями по желанию. Обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет. Чистим картофель, режем на дольки, солим, перчим и добавляем приправу по вкусу. В горшочки выкладываем слоями – 3 столовые ложки грибов, картофель, грибы, порезанный кусочками сыр, сметана (2-3 столовые ложи на 1 горшочек). Ставим в духовку. При 180-200°С все будет готово приблизительно через 50 минут.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий