Главная страница » Как сделать блины на молоке, как жарить блины? Рецепт простой

Как сделать блины на молоке, как жарить блины? Рецепт простой

by admin
Как сделать блины на молоке, как жарить блины? Рецепт простой Такое лакомство, как блины, любит не только взрослые, но и дети. Сложив их конвертиками, вовнутрь можно положить разнообразную начинку. Особенно вкусными получаются блины, которые готовят на молоке. Наверняка, не все хозяйки знают, как правильно готовить такую вкуснятину.

Блины на молоке

Для приготовления нам понадобится литр молока, два куриных яйца, чайная ложка соли и полторы столовых ложки сахарного песка. Также потребуется подсолнечное масло – полторы – две столовые ложки, два с половиной стакана муки.

Сначала в молоко всыпаем сахар и соль, затем добавляем взбитые яйца, после чего аккуратно всыпаем муку. Смешиваем все в блендере – должна получиться масса без комочков. Туда добавляем подсолнечное масло. Все размешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло. Отдельно режем кусочек сала и раскаленную сковородку тщательно смазываем им, нанизав сало на вилочку. Теперь аполоником выливаем тесто для блинов на раскаленную сковородку, жарим с двух сторон.

Наши блины не будут прилипать, ведь каждый раз перед тем, как жарить новый блинчик, мы будем смазывать сковородку салом на вилочке. Получаются вкусные блинчики, которые можно кушать просто так или добавить в них начинку.

Еще один рецепт

Подогреваем слегка молоко, в миске взбиваем яйца, добавляем сахар и солим – треть чайной ложки понадобится для этого рецепта. Вливаем полтора стакана молока и все смешиваем.

Затем всыпаем муку, размешиваем вилкой, если есть комочки, то растираем их – если тесто тяжело мешается, добавляем еще молоко. Хорошенько размешайте массу и влейте оставшееся молоко, а также две столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваем венчиком – у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Разогреваем сковородку, перед тем, как жарить первый блин, смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем половником тесто, держа ручку сковородки и наклоняя ее в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Как только нижняя сторона блина станет отлипать, сразу же переворачиваем блинчик лопаткой или ножом на другую сторону.

Снимаем готовый блин и готовим следующий, пока у нас не закончится все тесто. Пока блинчик жарится, промазываем уже готовый блинчик кусочком сливочного масла.

Как пожарить тонкие блины?

Нам понадобится четыре яйца, столовая ложка сахара и чайная – соли, семьсот миллилитров молока, две столовые ложки подсолнечного масла, а также восемь столовых ложек муки с горкой.

Подогреваем молоко, смешиваем стакан молока с яйцами, солью и сахаром.

Размешиваем в этой смеси муку до исчезновения комочков. После добавляем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем, вливаем оставшееся молоко.

Жарим блины на сковородке на огне чуть выше среднего – так наше лакомство пропечется равномерно. Само тесто периодически помешиваем – оно должно сохранять однородную консистенцию.

Складываем готовую вкуснятину стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блинчики не подсохли, остались мягкими. Смажьте каждый блинчик сливочным маслом или добавьте начинку, свернув в конвертик – можно после этого немного потомить наше лакомство на медленном огне в закрытой сковородке или духовке.

Для того, чтобы блины не подгорали, не прилипали ко дну сковородки, можно использовать не только сало, но и половинку луковицы – нанизайте ее на вилку и так же, как и салом, смазывайте сковородку перед тем, как выкладывать новый блин.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment