Главная страница » Простые вкусные рецепты вторых блюд

Простые вкусные рецепты вторых блюд

by admin
Простые вкусные рецепты вторых блюд Очень много различных вкусных блюд можно приготовить на второе – это и мясные лакомства, и рыбные, блюда из птицы. Хочется поделиться с вами простыми рецептами, которые помогут вам приготовить оригинальные и аппетитные лакомства, как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

Вторые блюда из мяса

Отбивные из мяса

Рецепт №1

Понадобится полкилограмма свиной корейки, половинка лимона, два зубочка чеснока, а также черный перчик молотый, соль и сахарный песок, подсолнечное масло.

Нарезаем кусок корейки поперек волокон на порционные куски – их толщина должна быть не более двух сантиметров.

Промываем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем. Отбиваем с двух сторон молоточком.

Теперь тщательно натираем каждый кусочек чесноком, выдавленным через чесночницу, сбрызгиваем соком лимона. Нагреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и на большом огне обжариваем наше лакомство с двух сторон. Когда первая сторона поджарится, добавляем соль, перец по вкусу, немного сахарим. То же проделываем с другой стороны.

Готовое мясо не сразу достаем из сковородки. Накрываем ее крышкой и еще пять минут ждем, после чего достаем наши отбивные.

Рецепт №2

Наверняка, всем придутся по вкусу отбивные под картофельной подушкой. Для их приготовления потребуется шестьсот грамм говядины, шесть вареных картофелин, сто пятьдесят грамм твердого сыра, одна головка лука, сметана, сто грамм майонеза, соль, перец, подсолнечное масло, девять столовых ложек уксуса и мука.

Промываем мясо, нарезаем и отбиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем уксус и даем пропитаться двадцать минут.

Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте слегка с двух сторон. Добавьте на противень масло и выложите мясо. Сверху выкладываем заранее прожаренный лук, а следующим слоем – натертый на терке вареный картофель. Натираем на отбивные сыр и сверху выкладываем смешанные сметану с майонезом. Отправляем лакомство в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, запекаем до золотистой корочки.

Нарезаем промытое мясо тонкими кусочками, солим и перчим, смазываем с двух сторон аджикой и ставим в холодильник на полчасика. Затем обваливаем в муке, а потом – в яйце и жарим с двух сторон до готовности.

Говядина, тушеная в маринаде

Нам понадобится шестьсот грамм мякоти говядины, пятьдесят грамм сливочного масла, четыре чайные ложечки томата-пюре, пару луковиц, два лавровых листа, пять горошков перца, столовая ложка сахара, половина стакана 3-процентного уксуса, чайная ложка картофельного крахмала и соль по вкусу.

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус и кладем сахар, соль, лаврушку и горошины перца. Варим маринад. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, заливаем охлажденным маринадом и накрываем крышкой, после чего отправляем в холодильник на сутки.

После этого мясо достаем из маринада, обсушиваем и жарим на масле с луком, нарезанным кольцами Как только мясо зарумянится, вливаем в сковородку маринад, добавляем томат-пюре и тушим один час на небольшом огне.

Достаем готовое мясо, а в сковородку кладем разведенный в холодной водичке крахмал. Помешиваем, доводим соус до загустения, протираем его через сито, прогреваем и поливаем им мясо. На гарнир уместно будет подать отварной картофель или тушеную капусту.

Вторые блюда из рыбы

Лосось с овощами

Время приготовления такой вкуснятины – сорок минут. Для приготовления нам понадобится триста грамм филе лосося, столовая ложка сока лимона, соль, белый молотый перец, сто грамм цукини, две дольки чеснока, по сто грамм томатов и грибов, а также две картошки, пятьдесят грамм лука-порея и тимьян.

Для начала необходимо промыть и высушить филе лосося, набрызгайте лимонный сок и добавьте соль, перчик на ваш вкус. Нарезаем цукини и грибы, а также томаты мелкими кубиками. Выдавливаем через чесночницу чеснок. Варим картошку и нарезаем ее крупными кубиками.

Теперь обжариваем цукини пару минут на сливочном масле, добавляем чеснок и грибы, томаты и тимьян, солим, перчим, тушим в течение десяти минут. В конце добавляем картошку и готовим еще пару минут.

Обжариваем рыбу до готовности этого лакомства, смазав сковородку сливочным маслом. Выкладываем овощи на тарелку, рыбу, поливаем соусом, который останется после приготовления овощей.

Филе минтая в сметане

Нам нужно четыреста грамм филе минтая, триста грамм 15-процентной сметаны, триста грамм капусты кольраби и три помидора. Также для приготовления понадобится двести грамм твердого сыра, тридцать миллилитров оливкового масла и ваши любимые специи.

Промываем и нарезаем филе, капусту и помидоры. Натираем на крупной терке сыр. Наливаем в кастрюлю масло и выкладываем туда подготовленные продукты слоями. Первый слой – капуста, затем помидоры, следом – минтай. Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем специями, а также сыром. Тушим рыбу на небольшом огне шестьдесят минут, затем раскладываем на тарелки и кушаем лакомство горячим.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий