Главная страница » Вкусные бутерброды с ананасами на праздничный стол

Вкусные бутерброды с ананасами на праздничный стол

by admin
Вкусные бутерброды с ананасами на праздничный стол Для того, чтобы перекусить, отличным лакомством станут бутерброды. Они подходят и для праздничного стола. Начинки здесь могут всякие. Давайте попробуем приготовить бутерброды с ананасами – они и вкусны, и оригинальны.

Рецепт №1

Потребуется белый хлеб, кольца консервированного ананаса, несколько зернышек граната, твердый сыр, а также оливковое масло.

Сначала тонкими ломтиками режем белый хлеб. Намазываем каждый кусочек сливочным маслом. Выкладываем подготовленные ломтики на сковородку так, чтобы масло оказалось внизу. Сковородка должна быть уже разогретой. Сверху выкладываем на хлеб по одному колечку ананаса на каждый кусочек. Режем ломтиками сыр – он должен быть такого же размера, как хлеб. Выкладываем сыр на ананас.

В центр лакомства кладем несколько зернышек граната. Еще можно добавить кусочки ветчины, положив их под ананас. Жарим бутерброды до полного расплавления сыра. Зернышки граната упадут в образовавшееся углубление.

Рецепт №2

Для приготовления потребуется сто пятьдесят грамм белого хлеба, тридцать грамм сливочного масла, по сорок грамм ветчины и ананаса, такое же количество сыра.

Смазываем хлеб сливочным маслом, сверху выкладываем ломтики ветчины, далее идут пластинки ананаса и посыпаем все это натертым сыром. Прогреваем бутерброды в микроволновке тридцать секунд, включив полную мощность. Сыр расплавится в течение этого времени.

Рецепт №3

Подготавливаем ингредиенты: четыре ломтика пшеничного хлеба, столько же мякоти жареной свинины, шесть ломтиков ананаса, четыре ломтика твердого сыра, а также двадцать грамм сливочного масла.

Подсушиваем кусочки хлеба, сверху намазываем масло. На каждый кусочек выкладываем мясо, затем ананас и сыр. Запекаем бутерброды до того момента, пока сыр не расплавится. В качестве украшения используйте оставшиеся кусочки ананаса, а также веточки петрушки и кетчуп.

Рецепт №4

В состав такого рецепта входят консервированные ананасы, молотый красный перец, овощи, а также мед и соль. Все на ваш вкус.

Вариант №1

Нарезаем тонкими пластинами любые овощи – это может быть морковка им свекла, огурчик и тыква. Выкладываем на кусочки хлеба. Сверху наносим тоненьким слоем мед или джем.

Вариант №2

Нарезаем ломтиками ананас и обмакиваем в смесь соли и красного острого перца, кладем на кусочки хлеба.

Рецепт №5

Нам понадобится батон, банка консервированных ананасов колечками, сто грамм твердого сыра, десять штук королевских креветок, майонез и чеснок.

Делаем гренки из кусочков батона – обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон. Отвариваем креветки в течение трех минут, остуживаем их и чистим, после чего разрезаем вдоль. Натираем на терке сыр, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, а также майонез. Все это необходимо перемешать. Выкладываем на гренки ананасы, затем кладем смесь из сыра, чеснока и майонеза, а далее – половинки креветок. В качестве украшения прекрасно будет смотреться маслинка или оливочка.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий