Главная страница » Какие можно приготовить бутерброды или закуски из красной рыбы семги?

Какие можно приготовить бутерброды или закуски из красной рыбы семги?

by admin
Какие можно приготовить бутерброды или закуски из красной рыбы семги? Красная рыба семга относится к разряду деликатесных продуктов. Из нее можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но наибольшей популярностью пользуются закуски и бутерброды из семги. Секрет этого, думается, заключается в том, что для создания таких шедевров не требуется много сил, времени это занимает очень мало, зато вкус получается просто отменным. Для тех, кто хочет убедиться в этом на собственном примере, приведем несколько наиболее известных и распространенных рецептов.

Бутерброды с семгой

Начнем с наипростейшего рецепта – бутербродов. Для их приготовления 300 г порезанной на стейки семги опускают в горячую воду, отваривают порядка 5-7 минут. За это время на терке с крупными ячейками натирают 150 г сыра. Далее, продольно разрезают пополам круглые булочки, смазывают половинки майонезом, сверху выкладывают кусочки семги, присыпают все это тертым сыром. Заготовки для бутербродов минут на 10-15 отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность можно также определить по состоянию сыра – как только он расплавится и начнет запекаться сплошной румяной корочкой, бутерброды готовы.

Слабосоленая семга

Разделывают 1 кг свежей семги – сначала удаляют кожу, извлекают кости, затем тонким острым ножом нарезают подготовленное филе поперек на тонкие ломтики. В отдельной посуде смешивают ст. ложку соли и ч. ложку сахара. Также выжимают сок из одного лимона. Кусочки филе слоями укладывают в эмалированную емкость с высокими стенками. Каждый слой посыпают смесью соли с сахаром, а когда вся рыба окажется уложенной, ее поливают лимонным соком. Заготовку убирают в холодное место. Через 2-3 часа слабосоленая семга будет готова.

Канапе с семгой

Небольшими кубиками нарезают кусочек черного хлеба. При комнатной температуре несколько часов выдерживают кусок сливочного масла – 100 г, добавляют к нему ч. ложку не слишком острой горчицы, горсть мелко порезанного укропа. Полученную массу взбивают до однородности, намазывают на кусочки хлеба, сверху кладут маленький кусочек сыра, затем тонкий ломтик семги, а потом снова сыр. Все это накрывают еще одним кусочком хлеба, получившуюся конструкцию насквозь протыкают зубочисткой. Приготовленные канапе на несколько часов убирают в холодильник.

Закуска из семги с огурцом

Для этой закуски берут 2 длинных огурца, продольно нарезают их очень тонкими пластинами. Брусочками режут 250 г копченой семги – длина каждого брусочка должна соответствовать ширине огуречной пластины. Затем семгу укладывают на край огурца, сворачивают рулетом, скрепляют маленькой шпажкой или зубочисткой. Получается очень вкусно и необычно с точки зрения внешнего вида, хотя на приготовление закуски уходит максимум минут 10-15.

Картофель, начиненный семгой

Под проточной водой промывают 4 клубня картофеля, одновременно обрабатывая поверхность щеткой. Затем тщательно смазывают кожуру растительным маслом, посыпают солью, выкладывают на противень и запекают в духовке около часа при температуре 200 градусов. Клубни должны легко протыкаться вилкой. Готовой картошке дают остыть, разрезают каждую пополам, с помощью столовой ложки аккуратно извлекают мякоть, оставляя на шкуре всего лишь небольшой слой. После этого опустошенные половинки разрезают пополам, из каждого клубня получая таким образом по 4 дольки.

На сковороде растапливают ст. ложку сливочного масла, добавляют такое же количество растительного, вносят по щепотке соли и перца. Полученной смесью изнутри смазывают дольки картофеля, в течение примерно 15 минут подрумянивают их в духовке при средней температуре, затем остужают. Одновременно тонкими полосками нарезают 75 г семги, сбрызгивают ее лимонным соком, выкладывают в небольшую емкость, добавляют 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленный укроп и ст. ложку каперсов, порезанных небольшими кусочками. Все это перемешивают, пока масса не станет однородной, затем начиняют ею дольки картофеля, выкладывают их на большое красивое блюдо и подают на стол.

Яйца, фаршированные семгой с икорным соусом

Первым делом готовят особый икорный соус. Для этого берут 100 г черной икры, добавляют в нее 5-7 ст. ложек майонеза, вливают свежевыжатый сок половины лимона, а также вводят измельченную в порошок цедру – количество этого ингредиента каждый регулирует по собственному вкусу. Все перемешивают до получения однородной массы.

Далее, отваривают 10 яиц, очищают их, разрезают каждое пополам, аккуратно извлекают желток, белки укладывают на тарелку срезами вверх. Желтки складывают в отдельной посуде, разминают их вилкой, добавляют 6 ст. ложек густого майонеза, выкладывают 100 мелко порезанной копченой семги, вливают 5 ст. ложек лимонного сока, перемешивают все это до однородности. Полученную пасту по вкусу приправляют солью и перцем, также добавляют немного измельченных каперсов, еще раз перемешивают. Подготовленную начинку выкладывают в углубления белков, формируют небольшую горку, придавая ей нужные очертания с помощью смоченной ложки. По периметру тарелки распределяют соус.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment