Главная страница » Горячие блюда на праздничный свадебный стол

Горячие блюда на праздничный свадебный стол

by admin
Горячие блюда на праздничный свадебный стол Одним из самых волнующих событий в жизни каждого человека является свадьба. И подготовиться к этому торжеству необходимо заранее. Здесь очень важно правильно составить меню.

Трудность такого вопроса заключается не только в правильном выборе блюд, но и в их количества и качестве. Очень важно подобрать оригинальные и очень вкусные горячие блюда на свадьбу. Хочется предложить вам некоторые рецепты их приготовления.

Перед тем, как подавать основное горячее блюдо, праздничный стол дополняется порционными горячими блюдами. Это может быть стейк из мяса или жульен из грибов и курицы, а также рыба, запеченная под сыром.

Рулеты

Из курицы с грибами

Для приготовления такого горячего блюда нам понадобится тушка одной курицы, двести грамм свежего шпика, а также триста грамм свежих или маринованных грибочков. Также необходимо одно куриное яйцо, перец и соль, листья салата.

Для начала отделяем от костей мясо вместе с кожей – отрезаем крылышки и делаем надрезы вдоль спинки, начиная со спины.

Обжариваем грибы с кусочками шпика, остуживаем, мелко рубим и добавляем яйцо – у нас получается яичница, которую нужно отправить на подготовленное мясо курицы.

Все сворачиваем в рулет, перевязываем и варив в небольшом количестве воды. Затем даем остыть в бульоне, после чего выдерживаем под гнетом в течение нескольких часов.

Готовый рулет остается нарезать ломтиками и выложить в красивое блюдо, предварительно застелив его листьями салата.

Московский

Для приготовления этого праздничного горячего лакомства нам потребуется килограмм телячьей грудинки, по двести грамм языка и сердца, триста грамм обрезков телятины, корень петрушки и одна морковка, а также пятьдесят грамм свиного шпика, одна головка лука, два куриных яйца, половина стакана молока, полстакана молотых сухарей, зелень и приправа.

Отвариваем язык в соленой воде, снимаем кожу. Обрезки телятины и сердце нарезаем кусочками и тушим с овощами, луком и перцем. Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке с отварным языком, соединяем с сухарями и яйцами, молоком и чайной ложкой рубленой зелени. Тщательно вымешиваем.

Острым ножом разрезаем грудинку посередине пленки, очищаем мясо от хрящей и костей – должен образоваться мешочек. Наполняем его фаршем, соединяем отверстие, зашив его нитками. Кладем рулет на противень, а сверху выкладываем пластики шпика. Запекаем лакомство в духовке, не забывая в процессе приготовления поливать эту вкуснятину стекающим соком.

Готовый рулет остуживаем, нарезаем на ломтики и кладем на блюдо. Такое лакомство будет вкусно с хреном.

Свадебный гусь

Нам понадобится одна гусиная тушка, стакан пшена, две столовые ложки сливочного масла, пряности и соль.

Тушку гуся, уже обработанную, натираем снаружи и изнутри соль и пряностями. Варим до полуготовности пшено, после чего даем стечь воде и заправляем сливочным маслом. Фаршируем гуся этой массой. Зашиваем шейку и гузку ниткой, кладем лакомство в жаровню и накрываем крышкой. Тушим в духовке три – четыре часа. Не забывайте в процессе приготовления переворачивать лакомство и поливать его образовавшимся соком.

Мясные свиные мешочки с пикантной начинкой

Нам потребуется семьсот грамм филейной части свинины, сто гамм грибов, одна морковка, две головки лука, двести грамм мясного фарша, сто пятьдесят грамм кетчупа или томатной пасты.

Нарезаем тонкими кусочками свиную филейку, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу каждый кусочек.

Мелко режем грибы, на мелкой терке трем морковку. Обжариваем грибы с морковкой на подсолнечном масле в разных сковородках.

Одну головку лука перекручиваем на мясорубке, соединяем с фаршем и обжаренными овощами. Солим, перчим, вливаем сто грамм кетчупа.

Теперь на каждый тонко отбитый кусочек мяса выкладываем начинку, собираем края в мешочек и закрепляем тонким колечком лука.

В центре мешочка должна оказаться чайная ложка кетчупа.

Кладём мешочки на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Накрываем лакомство фольгой и выпекаем в течение часа – выставляем температуру сто восемьдесят – двести градусов.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий