Главная страница » Горячие бутерброды в духовке, рецепты и как их приготовить

Горячие бутерброды в духовке, рецепты и как их приготовить

by admin
Горячие бутерброды в духовке, рецепты и как их приготовить Считается, что бутерброды, как и любое блюдо из категории фастфуда, очень плохо влияют на фигуру. Отчасти это так, но есть одно обстоятельство, которое не так давно выяснили некоторые диетологи. Оказывается, вредными являются лишь так называемые холодные бутерброды, калории которых откладываются на боках лишним жиром ввиду некоторых особенностей переваривания холодной пищи. Так что если вы горячий поклонник быстрого питания или испытываете нехватку времени, но при этом переживаете за фигуру и собственное здоровье, то переходите на горячие бутерброды, тем более, что их приготовление занимает совсем немного времени.

Бутерброды «Летние»

Ломтиками нужного размера нарезают ржаной хлеб, покрывают его тонким слоем майонеза, сверху укладывают тонкие кружочки помидоров, посыпают натертым сыром и ставят все это в духовку, нагретую до средней температуры. Готовность определяют по состоянию сыра – как только он расплавится, превратившись в сплошную корку, бутерброды вынимают, посыпают измельченной зеленью и подают на стол.

Горячие овощные бутерброды

До мягкости отваривают 2 средних моркови, остужают, затем нарезают их тонкими кружочками. Ломтиками нарезают белый хлеб, слегка обжаривают каждый кусочек с двух сторон. Натирают 200 г твердого сыра, добавляют к нему 2 ст. ложки молотых сухарей, перемешивают, закладывают полученную массу в разогретое растительное масло и слегка припускают, чтобы сыр немного подплавился. На подготовленные тосты укладывают по несколько кружочков моркови, ее покрывают смесью сыра с сухарями. Заготовки на 2 минуты отправляют в духовку, а затем подают на стол, дополнив свежими помидорами, огурцами и целыми веточками зелени.

Бутерброд «Колыбелька»

Для приготовления данных бутербродов используется французский батон – багет. Их разрезают вдоль, вынимают мякоть, получая таким образом заготовки, которые внешним видом сильно напоминают колыбельки. Куриную грудку режут мелкими кусочками, кубиками рубят 1 луковицу, все это выкладывают в небольшое количество разогретого растительного масла и обжаривают до готовности мяса, после чего приправляют полученную массу солью, перцем и дают остыть. Далее, добавляют в начинку для бутерброда тертый сыр, а также измельченную зелень: петрушку, кинзу, сельдерей. Все это хорошенько перемешивают и распределяют полученную массу по подготовленным ранее колыбелькам из багета. Далее, готовят специальную заливку: в половину стакана молока вбивают 1 яйцо, по вкусу добавляют соль и перец, тщательно взбивают все это венчиком. Бутерброды аккуратно поливают заливкой и отправляют в духовку, разогретую до температуры чуть выше средней. Время приготовления колыбелек – 15 минут. Подают их на большом плоском блюде, украсив ломтиками помидоров.

Десертные бутерброды

Такие горячие бутерброды особенно по вкусу придутся сладкоежкам. От 4 яиц отделяют желтки, добавляют к ним ст. ложку сахара и тщательно взбивают, получая гоголь-моголь. Затем вливают в него 2 ст. ложки молока и еще раз хорошенько взбивают. В широкую эмалированную посуду в высокими стенками укладывают 10 ванильных сухарей, заливают их полученной сладкой массой, дают размокнуть в течение 10 минут. За это время до образования крепкой устойчивой пены взбивают оставшиеся белки, затем всыпают ст. ложку изюма и перемешивают осторожными движениями. Противень застилают пекарской бумагой, раскладывают на нем пропитавшиеся гоголем-моголем сухари, покрывают их слоем белковой пены и отправляют в духовку, где выпекают до образования на поверхности плотной корочки.

Бутерброды «Котлетные»

А этот рецепт должен понравиться любителям мясных блюд. Мелко рубят головку репчатого лука, выкладывают его в 300 г мясного фарша, добавляют яйцо, вносят соль и специи. Тонкими пластинами режут сыр. Кусочками нужного размера и толщины нарезают батон, сверху слоем толщиной около 1 см на них укладывают полученную массу, накрывают ее ломтиками сыра, которые должны полностью закрывать бутерброд. Все это помещают в духовку и запекают 10-15 минут. При желании сыр можно исключить из этого рецепта.

Бутерброды «Грибная полянка»

В небольшую миску разбивают яйцо, добавляют щепотку соли и хорошенько взбивают. Нарезают белый хлеб, обмакивают каждый ломтик в подготовленный кляр, затем выкладывают на горячую сковородку и обжаривают. Промывают 100 г свежих грибов, обсушивают их, затем мелко рубят. Кубиками шинкуют головку репчатого лука, соединяют ее с грибами и до полуготовности обжаривают на сковороде с растопленным сливочным маслом. В отдельной емкости смешивают ст. ложку сметаны и чайную ложку муки, вносят по щепотке соли и перца, размешивают до однородности. Полученную массу добавляют на сковороду с грибами, перемешивают и тушат 15 минут. Обжаренные в кляре хлебцы выкладывают на смазанный противень, сверху выливают соус, сверху посыпают все это молотыми сухарями и на 5 минут убирают в разогретую духовку.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий