Ласточкино гнездо
Для приготовления такого горячего лакомства нам потребуется полкилограмма мясного фарша, три ломтика батона, столько же зубочков чеснока, укроп и соль, перец и два куриных яйца, майонез и кетчуп, а также одна головка репчатого лука, один большой помидор, сто грамм твердого сыра и один сладкий перец.
Добавляем в фарш соль и перец, мясную приправу. Туда же выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем меленько нарезанный укропчик. Замачиваем в молоке мякоть батона и соединяем с фаршем, туда же вбиваем два яйца.
Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него лепешки – их получается приблизительно двенадцать штук. Выкладываем лакомство на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
Тонкими ломтиками нарезаем сыр и перец, помидор и лук режем кружочками. Кладем на мясную лепешку кетчуп, затем лук и майонез, после – помидор и майонез, затем сыр. Вдавливаем вокруг начинки сладкий перец и приминаем саму начинку. Отправляем лакомство в духовку на полчаса. Блюдо готово.
Картошка-гармошка
Нам нужно шесть небольших картофелин, семьдесят грамм шампиньонов, подсолнечное масло и укроп с петрушкой.
Меленько режем грибы, добавляем к ним рубленую зелень, солим и перчим. В каждой картофелине делаем глубокие надрезы – до конца прорезать не следует. Аккуратно отодвигаем надрезанные пласты и вставляем туда начинку из грибов. Выкладываем вкуснятину на противень, предварительно застелив его фольгой, поливаем слегка маслом и запекаем тридцать минут в духовке, накрыв блюдо фольгой. В конце снимаем фольгу – картошка должна подрумяниться.
Сырные котлеты
Нам понадобится восемь чайных ложечек муки для теста и четыре чайные ложки для панировки. Также потребуется пару штук куриных яиц, четыре сосиски, двести грамм твердого сыра, столовая ложка сметаны, двести грамм кукурузных хлопьев.
Сначала мелко режем сосиски, смешиваем с тертым сыром, одним яйцом, сметаной и четырьмя столовыми ложками муки. Хорошенько все смешиваем.
Разминаем кукурузные хлопья. Делаем небольшие котлетки – обваливаем их в муке, а затем в яйце. После этого обваливаем еще и в хлопьях. Затем жарим на сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон до готовности – появится золотистая корочка. Очень вкусно, аппетитно, ароматно.
Татьяна, www.kak-sdelat.su