Главная страница » Домашние котлеты из фарша. Рецепт, приготовление домашних котлет из фарша

Домашние котлеты из фарша. Рецепт, приготовление домашних котлет из фарша

by admin
Домашние котлеты из фарша. Рецепт, приготовление домашних котлет из фарша Все мы родом из детства – и конечно, каждый из нас помнит вкус любимых котлет, которые мама готовила нам дома. Сейчас можно купить и полуфабрикаты, но аромат и вкус домашней пищи не сравнится ни с чем. Кроме того, такое лакомство можно очень быстро приготовить, не затрачивая много времени и сил. Главное – использовать для фарша мясо высшего сорта, без пленки и сухожилий. Ну что же, давайте начнем готовить домашние котлеты из фарша, рецепт и не один используем для этого.

Котлеты из мякоти свинины

Потребуется килограмм свиной мякоти, двести грамм сала, три луковицы, одно яйцо, сто грамм черствого хлеба или горбушки, половина стакана молока, две картошки, пару зубочков чеснока, подсолнечное масло, половинка чайной ложки соды, мука или панировочные сухари.

Замачиваем хлеб в молоке. Промываем мясо и просушиваем, после чего обрезаем плеву и прожилки. Режем мясо кубиками. Чистим и промываем картофель.

То же делаем с луком и дольками чеснока.

Нарезаем овощи небольшими кусочками. Перекручиваем на мясорубке мясо, овощи, сало, картошку, добавляем в фарш размягченный в молоке хлеб и все смешиваем.

Не забудьте посолить и поперчить лакомство, затем добавляем в получившийся однородный фарш соду – так лакомство будет пышным. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем фарш. По желанию можно добавить любимые специи и немного муки. Отставляем на полчаса фарш в сторону – он должен настояться.

Лепим котлеты, жарим их на разогретом подсолнечном масле, предварительно обваляв каждую котлетку в муке или панировочных сухарях.

Лучше обжаривать эту вкуснятину под закрытой крышкой. После жарки вы можете потушить котлеты в небольшом количестве жидкости.

Вкусные мясные котлеты

Чтобы начать приготовление домашних котлет из фарша нам понадобится килограмм свинины, говядины или баранины с жирком, пару головок лука, триста грамм белого хлебушка, две картошки, соль и перец, панировочные сухари.

Режем мясо на небольшие кусочки, промываем под холодной водой. Чистим лук и картошку, разрезаем на четыре части. Замачиваем в воде мякоть белого хлеба на несколько минут, затем отжимаем. Все перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и молотый перец, смешиваем – фарш должен получиться однородным. Кстати, необязательно добавлять в фарш яйцо – положите достаточное количество мякоти белого хлеба и котлеты не будут распадаться. Они получатся мягкими и сочными. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.

Такое лакомство можно подавать с отваренным рисом или картофельным пюре. Не лишним будет приготовить к этой вкуснятине домашний соус. Для этого обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем воду, томатную пасту и готовим до загустения.

Из куриного фарша

Потребуется килограмм цыпленка, две головки лука, одно яйцо, три зубочка чеснока, полстакана овсяных хлопьев, свежая зелень, подсолнечное масло, мука и соль, перец.

Промываем цыпленка, обсушиваем тушку и срезаем мясо. Перекручиваем через мясорубку лук, чеснок и куриное мясо, добавляем несколько веточек укропчика. Вбиваем в фарш яйцо, вымешиваем до однородной массы.

Заливаем кипятком овсяные хлопья – они должны набухнуть, после этого сливаем воду и добавляем хлопья в фарш. Слегка солим и перчим, снова все смешиваем и накрываем миску пищевой пленкой, отставляем фарш на некоторое время.

Затем на разогретой сковородке с подсолнечным маслом жарим котлеты, обваленные в муке. Складываем готовое лакомство в сковородку, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой еще пять минут. Выключаем огонь, но котлеты не достаем – пусть потомятся еще пять минут. Затем раскладываем их на порционные тарелки и посыпаем нарубленным чесноком и зеленью.

Котлеты на пару

Нам потребуется полкилограмма фарша, одно яйцо, головка лука, зеленый лучок, соль и перец, а также подсолнечное масло.

Перекручиваем баранину через мясорубку, добавляем репчатый лук. Вбиваем в фарш яйцо, меленько порезанный зеленый лучок, перчим и солим. Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом, формируем котлеты из фарша и готовим в мантоварке до готовности.

Котлеты для гамбургера

Понадобится полкилограмма филе говядины, пять столовых ложек панировочных сухарей, одно яйцо, по чайной ложке молотого тмина и молотого кориандра, столько же сухого орегано.

Берем свежее говяжье филе, промываем его под холодной водой, режем на куски и измельчаем в мясорубке. В фарш добавляем панировочные сухари, яйцо и все смешиваем. Добавляем специи, солим и перчим, снова перемешиваем.

Теперь нужно смочить руки холодной водой и разделить фарш на две части – сформируйте из них шарики, из каждого сделайте круглую лепешку – толщина должна быть около двух с половиной сантиметров. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим котлеты с обеих сторон в течение восьми – десяти минут.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий