Главная страница » Рецепты бутербродов на праздничный стол для взрослых и детей

Рецепты бутербродов на праздничный стол для взрослых и детей

by admin
Рецепты бутербродов на праздничный стол для взрослых и детей На праздничном столе незаменимыми являются бутерброды – их подают с самой различной начинкой. Секрет популярности этого лакомства в том, что в качестве начинки могут выступать как несладкие намазки и овощи, так и шоколадные пасты, фрукты. Благодаря разнообразию хлеба, бутерброды становятся еще вкуснее. И на детском праздничном столе, и на столе для взрослых бутерброды всегда станут приятным дополнением к основным блюдам.

Детские бутерброды

Такие лакомства пользуются заслуженной популярности, если конечно, они эффектно поданы и оформлены. При приготовлении бутербродов для детей, помните, что лучше всего, чтобы размер таких вкусностей позволял справляться с ними без столовых приборов. В этом случае отличным решением будет приготовить канапе – их можно подавать на шпажках. Их и есть легко, и готовить интересно. В качестве украшения для детских бутербродов могут выступить зелень, помидоры, огурчики, фрукты. Бутерброд, где шляпка помидора выполнена в виде божьей коровки, будет быстро съеден, ведь он красив и интересен ребенку.

Деревья из огурцов

Берем кусочек хлеба, наносим на него творог, смешанный с пряной зеленью. Сверху выкладываем кусочки огурца, вырезанные таким образом, чтобы получилась елка.

Солнечные бутерброды

Намазываем хлеб маслом, сверху кладем кружочек вареного яйца, а в стороны, как солнечные лучи, будут расходиться полоски из белка яйца.

Канапе из ветчины и сыра

Вырезаем два кусочка белого хлеба, одинаковые по размеру. Такого же размера отрезаем ветчину и сыр, а также огурчик – все соединяем вместе с помощью шпажки.

С селедочным паштетом

Готовим селедочный паштет, выкладываем его на два кусочка хлеба – один вырезаем в форме туловища рыбки, а другой – ее хвоста. Для плавников подойдут веточки укропчика.

Вкуснейшие бутерброды со всего мира на праздничном столе для взрослых

Чакареро

Такой сэндвич довольно популярен в Чили. Для его приготовления тонко нарезается стейк, укладывается на круглую булочку, разрезанную пополам. Туда же выкладываются помидоры, зеленая фасоль и перец чили.

Денер-кебаб

Такой бутерброд любят в Турции. Для его приготовления на лаваш кладут жареное мясо, добавляют все, что угодно – помидоры, лук, салат, маринованные огурчики и чили.

Медианоче

Это бутерброд, который пользуется популярностью на Кубе. Приготовить его довольно просто. В переводе название этого лакомства означает полночь. Берем сладкую булочку, разрезаем ее пополам. На один кусок кладем жареную свинину, ветчину, смазываем горчицей, натираем сыр или кладем кусочком, также выкладываем огурцы. Сверху накрываем второй половинкой сладкой булочки.

Самые вкусные бутерброды на праздничный стол

Батон, запеченный с сыром и чесноком

Нам понадобится французский батон, сто грамм твердого сыра, такое же количество размягченного сливочного масла, три зубочка чеснока и зелень на ваш вкус – например, укроп и петрушка.

Для начала натираем на терке сыр. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок. Смешиваем все это со сливочным маслом и нарезанной зеленью. Разогреваем до двухсот градусов духовку. Делаем в батоне надрез наискосок – прорезать нужно не до конца.

Наполняем сырной начинкой, заворачиваем батон в фольгу и отправляет в духовку на полчаса. В конце приоткрываем фольгу и готовим еще пять минут – бутерброды слегка подрумянятся.

Необычные закусочные бутерброды

Нам понадобится шесть ломтиков хлеба для тостов, четыреста миллилитров любого бульона, двадцать грамм желатина, три столовые ложки майонеза, сто грамм слабосоленой семги, по одной столовой ложке красной и черной икры, одно вареное яйцо, столовая ложка творожного сыра, такое же количество оливок без косточек, по одной столовой ложке зеленой рубленого лучка, маринованных каперсов, один маринованный огурчик и зелень, половинка чайной ложки паприки.

В процеженном горячем бульоне растворяем желатин – отправляем в холодильник охлаждаться. Когда бульон начнет густеть, переходим к бутербродам. Ломтики хлеба смазываем слегка майонезом. На один бутерброд выкладываем по диагонали семгу, каперсы, сыр и зелень – украшаем по своему вкусу.

На другой бутерброд кладем вареное яйцо и зеленый лучок, молотую паприку – тоже размещаем, как понравится.

Третий бутерброд – семга и сыр, корнишон и зелень.

Еще один вариант – вареное яйцо и красная икра, зелень.

Можно и так: семга, сыр, оливки с перчиком, каперсы и зеленый лучок.

Еще вариант – красная и черная икра, зелень.

Когда все бутерброды будут готовы, укладываем их на фольгу поплотнее друг к другу. Создаем плотное ограждение краями фольги. Застывший до консистенции белка бульон выливаем на бутерброды – желе должно равномерно распределиться по всей поверхности. Отправляем лакомство в холодильник до полного застывания желе. Затем достаем бутерброды из холодильника и разрезаем лопаткой по контуру бутербродов. Режем каждую порцию по диагонали.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий