Главная страница » Какое можно сделать блюдо из баклажанов?

Какое можно сделать блюдо из баклажанов?

by admin
Какое можно сделать блюдо из баклажанов? Рекомендуем запастись несколькими рецептами блюд из баклажанов, чтобы в период урожая можно было без труда приготовить что-нибудь особенное, питательное и, конечно, полезное. Недаром, эта ягода является составляющей многих рецептов восточной и европейской кухни.

Идеальный выбор для любого рецепта – средние по размеру баклажаны с прилегающими к плоду чашелистиками, гладкой кожицей без каких-либо повреждений и свежее срезанной плодоножкой.

Особенность баклажан – наличие достаточно большого количества солонина, придающая им оттенок горечи. Чтобы избавить ягоды от неприятного привкуса, можно порезать на кусочки и положить в подсоленную воду на 15-20 минут.

Рулетики из баклажанов

Для рулетиков понадобятся 2 некрупных баклажан, 1 помидор, 1-2 зубчика чеснока, майонез, петрушка, укроп, соль, перец, растительное масло для жарки.

Нарезаем помидор небольшими дольками. Вымытые баклажаны режем их на длинные тонкие полосы. Каждую часть солим и оставляем на 30 минут. Обжариваем их на растительном масле, пока они не будут готовы. Мелко рубим зелень и измельчаем чеснок.

Соединяем майонез, зелень и чеснок. Каждую полоску смазываем этой смесью, кладем дольку помидора и сворачиваем баклажан рулетиком. Перед подачей закуску можно посыпать свежей зеленью.

Паста с баклажанами

Для 4-х порций пасты возьмем 200 гр спагетти, 1-2 баклажана, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, пучок базилика, растительное масло для жарки, соль, сахар, перец.

Варим макаронные изделия. Баклажаны нарезаем соломкой, солим и оставляем на 30 минут. Далее промываем их, даем стечь воде и обжариваем на масле около 10 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Для томатного соуса нарезаем помидоры и лук кубиками, мелко измельчаем чеснок. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, немного посолив его, добавляем к нему помидоры, сахар и, помешивая, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезаем базилик и отправляем треть зелени в соус. Готовим 7 минут. Отправляем баклажаны в томатный соус и держим все вместе на огне еще 3 минуты. Добавляем оставшийся базилик и чеснок и заправляем спагетти готовым соусом.

Куриная грудка с баклажанами

В состав рецепта входят 1 куриная грудка (филе), 2-3 баклажана, 2-3 помидора, 200 гр сыра, сметана (можно взять и майонез), 1 зубчик чеснока, петрушка, соль, перец, растительное масло.

Вымытые и обсушенные баклажаны тонко нарезаем полосками, солим и оставляем на полчаса. Каждую половинку куриного филе режем на 2-3 части поперек и слегка отбиваем (толщина кусочка не должна превышать 7 мм). Солим и перчим отбивные. Помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, зелень моем и мелко нарезаем, трем на терке сыр. Обжариваем кусочки баклажан с каждой стороны на разогретом масле не больше 2-х минут. Смазываем форму маслом, выкладываем поочередно баклажаны, куриное мясо, баклажаны, помидоры. Добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем чесноком и зеленью, равномерно распределяем сметану и посыпаем сыром. Греем духовку до 180°С и готовим 20-25 минут. Подавать к столу с зеленью.

Баклажаны в кляре с сыром

Берем 2 молодых баклажана, 2 куриных яйца, 100 гр твердого сыра, 100 мл молока, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль и растительное масло.
Очищаем баклажаны от кожуры и режем их наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.

Солим и оставляем на 30 минут. Чтобы приготовить кляр, трем сыр на крупной терке, взбиваем яйца. Соединяем половину всего количества сыра, яйца, молоко и муку.

Добавляем по вкусу соль и перец. Опускаем в смесь каждый кусочек баклажана и обжариваем с одной и другой стороны в масле до золотистого цвета. Готовую закуску выкладываем на блюдо и посыпаем остальной половиной сыра.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий