Как приготовить фарш из говядины?
Промываем мясо, удаляем жилки, кости, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Натираем в фарш пару картошин, две головки лука, вбиваем пару яиц и все тщательно перемешиваем. Теперь нужно в отдельной миске размягчить мякоть батона – заливаем тепленькой водичкой или молочком и через несколько минут отжимаем мякоть и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, отбиваем рукой. Фарш готов.
Что приготовить из говяжьего фарша?
Хычины с мясом
Это болгарское блюдо, которое готовится с сыром и картофелем, а также с фаршем из говядины, который мы уже научились делать.
Для приготовления такого лакомства нам просто необходима мука и соль. Кроме того, понадобится вода и фарш из говядины, а также лучок и черный перец.
За час до начала жарки замесите средней жесткости тесто – смешайте муку с тепленькой водичкой и солью.
Приготовьте начинку – добавьте в мясной фаршик соль, черный и красный перец, меленько порезанный репчатый лук.
Смешайте фарш с остальными ингредиентами и слепите клубочки – они должны быть по размеру как среднее яблочко.
Теперь займемся подготовкой теста. Его мы тоже разделим на кусочки и скатаем в клубочки, но эти клубочки будут в пару раз меньше, чем мясные.
Итак, раскатайте клубок теста до размера большого блинчика – в центр кладем мясной шарик. Теперь заматываем шарик в тесто и раскатываем – не должно быт никаких просветов, должен получиться круглый блинчик. Жарим блинчики с говяжьим фаршем на алюминиевой сковородке с обеих сторон – масло и жир добавлять не нужно. Готовые хычины смазываем подсолнечным масличком.
Ливерная колбаска
Для приготовления такого блюда понадобятся тонкие и толстые кишки, желудок. Не забудьте промыть кишки с обеих сторон холодненькой водичкой, а потом тепленькой. Причем стоит повотрить такую процедуру еще несколько раз — это будет совсем не лишним.
Итак, для начала добавляем в говяжий фарш рис – его количество должно составлять пятнадцать – двадцать процентов от общей доли начинки. Смешиваем фарш с солью и любимыми специями. Перемешиваем с репчатым луком, меленько нарезанным или натертым на терке. Для любителей остренького можно добавить меленько порезанный стручковый красный перчик, еще не забудьте добавить зелень – лучше побольше.
Заполняем кишки начинкой – край наденьте на пластиковую бутылку или бобину, промыв их.
Заполнив равномерно начинкой кишки, завязываем края обычными нитками и вари колбаски в подсоленной водичке – на это потребуется около трех – четырех часов.
Когда колбаски будут готовы, то подавайте их с соусом, для приготовления которого необходимо пятьдесят грамм кефирчика смешать с шестью зубочками чеснока, выдавленными через чесночницу либо мелко нарезанными. В соус еще можно добавить черный перец и соль на ваш вкус.
Можно подать вместе с таким лакомством к столу рис, ведь он прекрасно впитывает лишний жирок, который далеко не всем придется по вкусу. Хранить колбаску вы можете в холодильнике.
Манты
Такое блюдо любят восточные народы, азиаты и кавказцы. Для приготовления теста необходимо замесить крутое тесто из четырех стаканов муки, одного яйца и стакана холодной водички, а также нужно добавит соль.
Для начинки понадобится говяжий фарш, а также чесночок, лучок, даже капуста не будет лишней здесь – ее используют тогда, когда фарш слишком жирный. Да и для увеличения количества мантов ее тоже можно применять. Капусточку необходимо мелко нашинковать, тщательно перемешать с фаршем – вместо нее иногда используют лучок. Его добавляют в начинку в соотношении пятьдесят на пятьдесят.
После того, как вы определились с составными фарша для мантов, приступаем непосредственно к их лепке.
Раскатываем тоненько тесто – если у вас есть специальная машинка для изготовления лапши, то воспользуйтесь ее помощью. Разрежьте тонко раскатанное тесто на кубики, сторона которых около шести – семи сантиметров. В центр каждого кубика кладем начинку из фарша и соединяем края над мясом по диагонали, после чего закрепляем уголки конвертика.
Варим лакомство на пару в мантоварке ии электропароварке. Кушать такую вкуснятину нужно в горячем виде.
Фаршированные помидорчики
Для этого потребуется говяжий фарш, лучок и чесночок, хлеб, вымоченный в молоке, помидорчики и перец, соль и сыр.
Срезаем верхушки помидоров там, где плодоножки. Достаем аккуратненько мякоть и оставляем чашечки. Меленько режем лук и чеснок, обжариваем на сковородке с маслом до мягкости, кладем фарш и обжариваем его до готовности – не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить в эту смесь мякоть помидоров. Затем выкладываем фарш в помидорные чашечки, сверху всыпаем натертый сыр и запекаем лакомство в течение двадцати минут в духовке. Выставляем температуру от ста восьмидесяти до двухсот градусов.
Татьяна, www.kak-sdelat.su