Сегодня мы приготовили для вас очередной проверенный рецепт и расскажем том как замешивать заварное тесто для пельменей — эластичное, без яиц, быстро проваривающееся и хорошо сохраняющее первоначальную форму.
Это постное и не рвущееся тесто можно использовать не только для лепки домашних пельменей. На основе этого теста можно делать вкуснейшие вареники, чебуреки и жареные лепешки с самыми разными начинками.
В чем выгода заварного теста для пельменей:
- Приготовленное по данному рецепту, заварное тесто для пельменей совсем не сордержит яиц. Но, тем не менее, оно очень эластичное, в меру тугое — его удобно раскатывать до нужной вам толщины.
- Кроме того, тесто не требует подпыления мукой. Оно не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности или скалке.
- Приготовленное по данному рецепту тесто не рвется ни во время лепки, ни во время варки.
- Имеет отличные вкусовые качества.
- Отлично держит первоначальную форму.
Заварное тесто для пельменей: рецепт
На тесто нам потребуется:
- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 мл
- соль 1/2 ч. л.
- мука примерно 400г
В кипяток вливаем масло, всыпаем соль и половину муки.
Для того, чтобы тесто вымесилось лучше и быстрее, используем миксер с соответствующими насадками. Вымешиваем тесто на аппарате, постепенно всыпая в него оставшуюся муку.
В итоге у вас должно получиться достаточно крутое, пластичное и совершенно не липкое тесто.
Совет: если тесто на ваш взгляд все-таки слишком крутое, поместите его в герметично закрытый пакет на 30 минут. По истечении данного времени тесто станет более податливым.
Приготовленное по данной технологии, заварное тесто для пельменей домашнее без проблем раскатывается очень тонко. Также оно не прилипает ни к рукам, ни к столу и не рвется при растягивании. Работать с ним — одно удовольствие — попробуйте сами!