Главная страница » Блины с курицей, рецепты

Блины с курицей, рецепты

by admin
Блины с курицей, рецепты
Готовим блинчики с начинкой из курицы

Наверное, сложно найти таких людей, которые не любили бы блины. Ведь такое разнообразие рецептов этого исконно русского блюда позволяют каждому найти для себя то, что нравится именно ему: одни предпочитают сладкие и масляные, другие – тонкие и с ажурным рисунком по краям, а кто-то выберет для себя блины с начинкой. А это значит, что рецептов блинов такое огромное количество, что сомнительно, что кто-то сумеет их сосчитать!

Для приготовления блинов с начинкой важен ли способ изготовления?

С первого взгляда понятно, что для этого можно применять только тонкие блинчики. И это действительно так, ведь их достаточно просто свернуть конвертиком или скатать в трубочку, при этом не так важен сам рецепт и ингредиенты, используемые для приготовления.

Но есть еще один интересный способ приготовления данного блюда с начинкой, когда толщина может быть даже необходима – это приготовление с припеком, когда на разогретую сковороду наливается сначала небольшое количество теста, сверху вкладывается начинка, и затем наливается следующая порция теста.

Какие же бывают наполнители для блинчиков?

А рецепты начинки, применяемой в данном блюде, великое множество:

— икра – и черная, и красная являются классическим вариантом;
— творожная – с сахаром, медом, вареньем, свежими ягодами;
— мясная – представляет обжаренный фарш вместе с яйцом и луком из различных видов мяса, а также порезанная колбаса разных видов;
— грибная – из свежих обжаренных с луком, из маринованных и соленых;
— овощная – из капусты, баклажанов, морковки…

Рассмотрим более внимательно рецепт приготовления блинчиков с курицей.

Ингредиенты:

мука, предварительно просеянная — 3,5 стакана
Куриные яйцакрупные — 4 штуки
Свежее молоко — 1 литр
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — на кончике ножа;
Это были ингредиенты теста.

Для начинки:

куриное мясо отварное — 700 г
Вареные яйца — 2 штуки
Луковицы средние — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Куриный бульон — 2/3 стакана
Растительное масло (необходимо для обжарки лука)

Приготовление:

• Готовим фарш для начинки – мясо отделяем от костей, снимаем кожицу и прокручиваем на мясорубке;
• Лук мелко режем, а затем обжариваем на сильно разогретой сковородке до образования корочки золотистого цвета;
• В обжаренный лук добавляем фарш из курятины, бульон и сливочное масло. Тушим, пока вся жидкость не испарится;
• В яйца добавляем соль и взбиваем миксером. Добавляем туда ½ порции молока, муку и перемешиваем. Должна получиться однородная консистенция;
• Оставшуюся часть молока вместе с растительным маслом перемешиваем и оставляем для обжарки в нем готового блюда.
• Разогретая скорода смазывается маслом, теперь печем тонкие блинчики. По рецепту должно выйти примерно 25 штук.
• Курятину охлаждаем и добавляем порезанные вареные яйца.
• Начиняем полученным фаршем с яйцами и сворачиваем обжаренное тесто конвертиками;
• Теперь обжариваем конвертики до образования золотистой корочки и выкладываем на подогретые тарелки. Теперь пора и пробовать.

Блины с курицей, рецепты которых я привела, весьма вкусны, калорийны и питательны. При этом их вкус не оценит только приверженец вегетарианского питания. Мужчины же будут в восторге от такого сочетания ароматного поджаристого блинчика с нежной и питательной курицей. А в качестве праздничного блюдо оно также прекрасно подойдет и удивит Ваших гостей. Радуйте себя и своих близких вкусной и разнообразной пищей!

Нина, www.kak-sdelat.su

Видео «Блины с курицей рецепт с пошаговым приготовлением»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий