Наверное, сложно найти таких людей, которые не любили бы блины. Ведь такое разнообразие рецептов этого исконно русского блюда позволяют каждому найти для себя то, что нравится именно ему: одни предпочитают сладкие и масляные, другие – тонкие и с ажурным рисунком по краям, а кто-то выберет для себя блины с начинкой. А это значит, что рецептов блинов такое огромное количество, что сомнительно, что кто-то сумеет их сосчитать!
Для приготовления блинов с начинкой важен ли способ изготовления?
С первого взгляда понятно, что для этого можно применять только тонкие блинчики. И это действительно так, ведь их достаточно просто свернуть конвертиком или скатать в трубочку, при этом не так важен сам рецепт и ингредиенты, используемые для приготовления.
Но есть еще один интересный способ приготовления данного блюда с начинкой, когда толщина может быть даже необходима – это приготовление с припеком, когда на разогретую сковороду наливается сначала небольшое количество теста, сверху вкладывается начинка, и затем наливается следующая порция теста.
Какие же бывают наполнители для блинчиков?
А рецепты начинки, применяемой в данном блюде, великое множество:
— икра – и черная, и красная являются классическим вариантом;
— творожная – с сахаром, медом, вареньем, свежими ягодами;
— мясная – представляет обжаренный фарш вместе с яйцом и луком из различных видов мяса, а также порезанная колбаса разных видов;
— грибная – из свежих обжаренных с луком, из маринованных и соленых;
— овощная – из капусты, баклажанов, морковки…
Рассмотрим более внимательно рецепт приготовления блинчиков с курицей.
Ингредиенты:
мука, предварительно просеянная — 3,5 стакана
Куриные яйцакрупные — 4 штуки
Свежее молоко — 1 литр
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — на кончике ножа;
Это были ингредиенты теста.
Для начинки:
куриное мясо отварное — 700 г
Вареные яйца — 2 штуки
Луковицы средние — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Куриный бульон — 2/3 стакана
Растительное масло (необходимо для обжарки лука)
Приготовление:
• Готовим фарш для начинки – мясо отделяем от костей, снимаем кожицу и прокручиваем на мясорубке;
• Лук мелко режем, а затем обжариваем на сильно разогретой сковородке до образования корочки золотистого цвета;
• В обжаренный лук добавляем фарш из курятины, бульон и сливочное масло. Тушим, пока вся жидкость не испарится;
• В яйца добавляем соль и взбиваем миксером. Добавляем туда ½ порции молока, муку и перемешиваем. Должна получиться однородная консистенция;
• Оставшуюся часть молока вместе с растительным маслом перемешиваем и оставляем для обжарки в нем готового блюда.
• Разогретая скорода смазывается маслом, теперь печем тонкие блинчики. По рецепту должно выйти примерно 25 штук.
• Курятину охлаждаем и добавляем порезанные вареные яйца.
• Начиняем полученным фаршем с яйцами и сворачиваем обжаренное тесто конвертиками;
• Теперь обжариваем конвертики до образования золотистой корочки и выкладываем на подогретые тарелки. Теперь пора и пробовать.
Блины с курицей, рецепты которых я привела, весьма вкусны, калорийны и питательны. При этом их вкус не оценит только приверженец вегетарианского питания. Мужчины же будут в восторге от такого сочетания ароматного поджаристого блинчика с нежной и питательной курицей. А в качестве праздничного блюдо оно также прекрасно подойдет и удивит Ваших гостей. Радуйте себя и своих близких вкусной и разнообразной пищей!
Нина, www.kak-sdelat.su
Видео «Блины с курицей рецепт с пошаговым приготовлением»