Главная страница » Рецепт дрожжевых блинов на воде и кефире

Рецепт дрожжевых блинов на воде и кефире

by admin
Рецепт дрожжевых блинов на воде и кефире С самого детства одним из самых любимых блюд у каждого становятся вкусные и ароматные блинчики – вспомните, как в детстве вам пекла такую вкуснятину мама или бабушка. Такое лакомство уместно и на завтрак, и на обед, да и на ужин тоже. С начинкой или без, эта вкуснятина никого не оставит равнодушным. Вашему вниманию хочется предложить рецепт дрожжевых блинов на воде и кефире – готовятся такие блинчики быстро и легко, получаются тоненькими, вкусненькими и аппетитными, очень-очень сытными.

На воде

Постные

Эти блины получаются дырчатые и ноздреватые.

Ингредиенты

Четыре стакана муки, пять – воды, ч.л. соли и столовая – сахара-песка, третья часть стакана подсолнечного масла и десять гр. дрожжей.

Инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить опару, берем большую кружку и крошим туда дрожжи, добавляем сахар и столовую ложку муки с горкой. Заливаем все водой – должна получиться сметанообразная масса. Уже через полчаса смесь станет пениться в кружке. Вот это и есть опара.

Теперь необходимо залить в большую кастрюлю четыре стакана тепленькой водички, а также подсолнечное масло и опару – подсаливаем и вымешиваем тесто. Добавляем мукичку, снова хорошенько вымешиваем и оставляем в тепле на полтора часа – за это время блинная масса подойдет. Вливаем стакан крутого кипятка, размешиваем тщательно тесто и настаиваем еще десять минут, после чего печем лакомство на раскаленной сковородке, смазанной кусочком сала. Блинчики получаются пышными и дырчатыми, очень вкусными.

«Аппетитные солнышки»

Нам понадобится пол-литра теплой воды, два яйца, десять грамм свежих дрожжей, одна десертная ложечка сахара, двести грамм мукички, половинка ч.л. соли и две ст.л. растительного масличка.

Приготовление

Слегка взбиваем яички, вливаем теплую воду и добавляем дрожжи – туда же засыпаем сахар и муку, все перемешиваем, не допуская образования комочков. Прикрываем массу и оставляем в тепле на час. Затем добавляем соль и масло, перемешиваем и выпекаем блинчики. Чтобы они не получились сухими и ломкими, не следует жарить их слишком тонкими, да и передерживать на сковородке тоже не нужно.

На кефире

Без соды

Ингредиенты

Теплый стакан кефирчика, два яйца, один и еще четверть стакана муки, две третьей части стак. горячей воды, 2 ч.л. сахара-песка, щепоточка солички, ч.л. сухих дрожжей и две ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить?

В миску насыпаем половину стакана мукички, добавляем сахарный песок и соль, а также дрожжи. Все заливаем тепленьким кефиром и перемешиваем венчиком или блендером. Накрываем смесь полотенцем и ставим в тепло на тридцать минут.

Слегка взбиваем венчиком яйца и добавляем в тесто, опять перемешиваем и кладем оставшуюся муку. Наливаем горячую воду, не забывая непрерывно помешивать венчиком, опять ставим в теплое место на двадцать минут. Добавляем масло, перемешиваем и выпекаем в тепленькой сковородке, смазав ее масличком.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Блины на кефире и дрожжах — рецепт»

Видео «Рецепт блинов на дрожжах и воде»

You may also like

Leave a Comment