«Пышки»
Ингредиенты
Пол-литра кефирчика, три яйца, половинка ч.л. соли, три ст.л. сахарного песка. Также понадобится пол чайной ложечки соды и ст.л. подсолнечного масличка, два с половинкой стаканчика просеянной муки.
Инструкция по приготовлению
Миксером или венчиком перемешиваем все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно вводим и ее – у вас получится среднее по густоте тесто. Смазываем раскаленную сковородку кусочком сала или половинкой луковицы, нанизав на вилку и обмокнув в растительное масло. В центр сковородки выливаем часть тесто, равномерно распределяем по поверхности и жарим блинчики – первую сторону выпекаем под крышкой. Затем переворачиваем на другую сторону лопаточкой и крышкой уже не накрываем. Готовое лакомство выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным масличком. Из этого количества продуктов получается около шести толстых блинчиков. Осталось только посыпать каждый блин сахарком и подать к столу.
«Толстушки»
Ингредиенты
Триста пятьдесят мл кефира, шесть ст.л. муки, сахар-песок на ваш вкус, ст.л. оливкового масла, четвертая часть ч.л. соды, соличка по вкусу, одно яйцо.
Приготовление
Разбиваем в посуду яйцо, смешиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир и размешиваем массу до однородности. Добавляем соду – должна пройти реакция, после которой смесь станет очень пышной.
Просеиваем муку, всыпаем ее частями в кефирную смесь. Тесто должно получиться густым, как льющаяся сметанка – избавляемся от комочков, растирая их по краю посуды. У вас получится пышненькое тесто, как для бисквита.
Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Готовое лакомство складываем стопочкой и подаем к столу с любимым вареньем, медом или сметаной.
С кефиром и молоком
Составляющие лакомства
По стакану кефира и молока, три ст.л. сахара-песка, половинка ч.л. соли, пятьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла, стакан пшеничной мукички и половинка ч.л. соды. Также потребуется одно куриное яичко.
Как приготовить?
Нагреваем кефирчик, добавляем половину соды – размешиваем и соединяем с остальным количеством соды, снова перемешиваем. Теперь кладем туда же яичко, вмешиваем просеянную мукичку, солим и сахарим.
Доводим молочко до кипения и вливаем его в тесто – хорошенько размешиваем. Раскаляем сковородку и добавляем немного растительного масла. Выливаем часть теста и жарим в обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складываем на красивой тарелочке стопочкой. Получается очень красиво и безумно вкусно.
Татьяна, www.kak-sdelat.su