Главная страница » Блины толстые на молоке, рецепты

Блины толстые на молоке, рецепты

by admin
Блины толстые на молоке, рецепты Для любителей вкусных и плотных завтраков отличным лакомством станут блины толстые на молоке, рецепты котрых хочется предложить вам прямо сейчас. Пористые блинчики, которые прекрасно впитывают различные сиропы и джемы, отлично сочетаются со сладенькими добавочками и с чем-нибудь посущественнее – они придутся по вкусу всем без исключения.

«Пышные красавчики»

Ингредиенты

Два яйца, триста миллилитров молочка, два стакана сахара-песка, щепотка соли, триста грамм муки, две с половиной чайных ложки разрыхлителя, шестьдесят грамм растопленного сливочного маслица.

Инструкция по приготовлению

Для начала необходимо взбить яйца с молочком и сахарком. В отдельной посуде просеиваем муку с солью и разрыхлителем, соединяем с яичной смесью и замешиваем тесто – оно должно получиться густым.

Теперь необходимо влить подсолнечное масличко и снова все перемешать, после чего отставляем тесто в сторону на пять минут. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и кусочком сала, выливаем часть теста и распределяем его равномерно по поверхности слоем приблизительно в четыре миллиметра.

Печем лакомство с двух сторон и подаем к столу, смазав вареньем или медом, посыпав сахарком или полив сметанкой.

На дрожжах

Нам понадобится три стакана воды, семь – молока, три четвертых части пачки дрожжей, около семи стаканов муки. Также понадобится три куриных яичка, полторы ч.л. соли, шесть ст.л. сахара-песка, четыре с половиной ст.л. растительного масличка.

Приготовление

Опара

Растворяем в трех стаканах тепленькой воды дрожжи, всыпаем три стакана муки. Вымешиваем блинную массу, отправляем в тепло на два часа – за это время объем увеличится примерно в два раза.

Тесто

В готовую опару добавляем три яйца, сахар и соличку, а также оставшуюся мукичку. Вымешиваем тесто, добавляем масло и снова перемешиваем с помощью миксера или блендера. Готовое густое тесто ставим в тепло на полчаса, чтобы оно поднялось еще раз.

Заваривание молоком

Ответственным этапом является заваривание блинной массы молочком. Вскипятите молоко и немного остудите. Постепенно заливаем горячим в тесто, постоянно помешивая. У вас должна получиться достаточно жидкая масса, напоминающая жирную сметанку.

Выпекание блинов

На раскаленную сковородку, смазанную в первый раз подсолнечным маслом, наливаем тесто и выпекаем лакомство с двух сторон. Готовые блинчики помещаем под крышку, чтобы они были мягкими и не остывали. Такое лакомство можно посыпать сахарком или полить сметанкой, вареньем или джемом.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Рецепт толстых блинов на молоке пошагово»

You may also like

Leave a Comment