«Шедевр кулинарии»
Составляющие
Потребуется двести грамм говяжьего фарша, четвертая часть стакана не пропаренного риса, средняя головка лука, соличка и перчик, а также свиное сало и подсолнечное масличко.
Для теста на молоке
Два куриных яичка, четыреста мл молочка, четыре ст.л. растительного масличка, два стакана мукички и соличка.
Для теста на кефире
Одно яйцо, сто пятьдесят – двести миллилитров кефирчика, четыреста мл молочка, два стаканчика мукички, половинка ч.л. солички, ст.л. сахарного песка, четверть чайной ложечки соды, 2 ст.л. подсолн. масла, около пятидесяти миллилитров кипяточка и свиное сало для жарки.
Инструкция по приготовлению
Сначала замешиваем тесто из необходимых ингредиентов – смешиваем все нужные продукты блендером, не допуская образования комочков. Затем выпекаем блинчики на хорошенько разогретой сковороде, смазанной масличком и кусочком сала.
Далее переходим к приготовлению начинки. Меленько рубим лук, обжариваем с фаршем на подсолнечном масле – должен выпариться весь сок. Во время жарки лучок сильно изменит цвет. В готовую массу добавляем отварной рис – подсаливаем, перчим и тщательно все смешиваем. Выкладываем пару стол. ложек начинки на каждый блин, сворачиваем конвертиком или рулетиком, можно трубочкой.
Кушаем эту вкуснотищу с растопленным сливочным масличком или сметанкой.
«Семейные»
Ингредиенты
Для начинки потребуется восемьсот грамм говядины, полстакана риса, три яйца, головка лучка, 100 гр. слив. масла, два лавровых листа, три горошины душистого перчика, ч.л. солички.
Для блинной массы нужно 3 яйца, литр молока, четыре ст.л. сахарного песка, три ст.л. подс. масла, 2 ч.л. разрыхлителя, триста грамм муки и щепоточка соли.
Как приготовить?
Замешиваем тесто из нужных ингредиентов, выпекаем блины средней толщины. Промытую мякоть говядины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь – доводим до кипения, снимаем пену и варим десять минут. Теперь к мясу нужно добавить лаврушку и душистый перец – убавляем огонь, накрываем слегка крышкой и продолжаем варить в течение тридцати – сорока минут.
Отварное мясо перемалываем блендером или перекручиваем на мясорубке. Варим вкрутую яички и мелко рубим их, сняв скорлупу. Отвариваем в подсоленной водичке рис до готовности, добавляем сто гр. сливочного маслица – так начинка будет более сочной. Обжариваем лук на подсолнечном масле почти до прозрачности.
Все ингредиенты складываем в глубокое блюдо, добавляем ч.л. солички и черный молотый перчик, тщательно все смешиваем.
Намазываем на каждый блин по 2 стол. ложечки начинки, сворачиваем, как больше нравится — трубочкой или рулетиком, конвертиком. Кстати, перед самой подачей уместно будет обжарить блины с начинкой на сковородке с подсолнечным маслом – у вас получится лакомство с хрустящей корочкой. Вкусно кушать со сметанкой, да и без нее тоже очень-очень вкусно.
Татьяна, www.kak-sdelat.su