Главная страница » Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

by admin
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами Как приготовить что-нибудь вкусненькое, если в холодильнике не слишком много продуктов? На самом деле, очень много блюд не требуют каких-то особенных составляющих для приготовления. Так, например, быстро и просто получается запеканка из макарон с колбасой и яйцами. Вот несколько отличных рецептов, из которых вы обязательно выберете для себя любимый.

С сыром

Ингредиенты

Двести пятьдесят грамм макарон, одна ст.л. растительного масла, двести грамм сыра твердых сортов, сто гр. копченой колбасы, три помидора, столько же куриных яичек, сто двадцать пять мл сливок, одна головка лука, зелень петрушки, подсолнечное масличко для смазывания.

Способ приготовления

Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем ее и промываем макарошки – добавляем подсолнечное масличко, все перемешиваем.

Натираем на крупной терке твердый сыр, нарезаем колбасу кубиками. Очищенный и промытый репчатый лучок шинкуем небольшой соломкой. Промываем помидоры, делаем небольшие надрезы крестиком и ошпариваем крутым кипятком – даем постоять томатам в горячей воде, после чего снимаем кожицу, нам нужна для запеканки только мякоть, режем соломкой.

Форму для запеканки смазываем маслом. Смешиваем макарончики с помидорами, колбасой и сыром, добавляем лук – перчим на ваш вкус и выкладываем массу в форму. Отдельно взбиваем яйца, солим и перчим, перемешиваем со сливками – взбиваем все венчиком и заливаем полученным соусом лакомство. Накрываем форму фольгой и готовим вкуснотищу в разогретой духовке сначала в течение двадцати – двадцати пяти минут, а потом, сняв фольгу, запекаем еще пятнадцать минут – так на лакомстве образуется ароматная золотистая корочка. Достаем готовое блюдо из духовки, остуживаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, посыпав меленько нарубленной зеленью петрушки.

С вареной колбаской

Нам потребуется четыреста грамм макарон, двести пятьдесят – вареной колбасы, головка лука, две ч.л. горчицы и 2 ст.л. молока, одно яйцо, столовая ложка томат-пасты, соличка и перчик по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению

Ломаем на куски макароны, отвариваем до готовности в подсоленной водичке, откидываем на дуршлаг, промываем и отцеживаем отвар. Переходим к приготовлению заливки. Хорошенько разогреваем на сковородке жир или подсолнечное масличко, слегка обжариваем меленько порезанный лук, добавляем вареную колбасу, нарезанную мелкой соломкой. Все жарим вместе с горчицей – перемешиваем, вливаем томатную пасту, разбавленную водой до необходимой густоты, а также добавляем взбитое с молочком яичко. Подсаливаем, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем смесь, заливаем ей макароны и осторожненько перемешиваем вилочкой. Выкладываем лакомство на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке. Подаем к столу это блюдо горячим, со свежими или квашеными овощами.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Запеканка макароны колбаса, яйца, сыр»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий