Главная страница » Запеканка из тыквы с: творогом, манкой, фаршем

Запеканка из тыквы с: творогом, манкой, фаршем

by admin
Запеканка из тыквы с: творогом, манкой, фаршем Чтобы вкусно и сытно покушать, не обязательно бежать в магазин за дорогими продуктами – в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную и ароматную запеканку, используя доступные ингредиенты. Так, всю вашу семью порадует запеканка из тыквы с творогом, манкой, фаршем — она получается неповторимой на вкус, аппетитной, с румяной корочкой. Давайте вместе приготовим это лакомство, воспользовавшись прекрасными рецептами.

С творогом

Ингредиенты

Полкилограмма творожка, сто грамм тыквы, четыре яичка, два стакана молока или водички, половинка стакана сахара-песка, четвертая часть стакана манки, пара столовых ложек топленого маслица и тмин, соличка.

Инструкция по приготовлению

Доводим в кастрюле до кипения молоко или воду, готовим вязкую манную кашку. Нарезаем мякоть тыквы на кубики, обжариваем на топленом масличке до готовности, добавляем манку и творожок, вбиваем три яичка. Туда же всыпаем тмин и сахарок – подсаливаем и тщательно все перемешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем массу – разравниваем, обмазываем сверху взбитым яичком и запекаем лакомство до готовности в духовке. Подаем блюдо со сметанкой к столу и кушаем с наслаждением.

С макаронами и фаршем

Нам потребуется один килограмм тыквы, по двести грамм мясного фарша и макарон, сто пятьдесят гр. сыра, пучок укропчика, панировочные сухари и перец, соличка.

Как приготовить?

Отвариваем макарошки до готовности, откидываем на дуршлаг и остуживаем. Теперь обмазываем круглую формы масличком и, двигаясь от центра в направлении к бортикам, выкладываем макароны ровным слоем – сверху посыпаем половиной сырной крошки и частью рубленого укропчика. Протираем тыкву на крупной терочке, выкладываем ее сверху на лакомство – подсаливаем и перчим по вкусу, затем кладем оставшийся сыр и зелень и посыпаем эту вкуснотищу панировочными сухарями. Запекаем блюдо в разогретой духовке в течение сорока минут. Перед подачей переворачиваем запеканочку на блюдо, украшаем зеленью и режем на порционные кусочки.

С манкой

Ингредиенты

Пятьсот грамм замороженной тыквы, восемьдесят гр. манки, половина стакана сахарного песка, чайная ложечка ванильного сахарка, три яичка, сто гр. сливочного маслица и двести пятьдесят мл молока.

Инструкция по приготовлению

Доводим до кипения в кастрюле стакан молока, аккуратно, частями засыпаем манку, не переставая помешивать – не должно быть комочков. Варим еще пять минуточек, после чего остуживаем.

В глубокой тарелке взбиваем три яйца, соединяем их с сахарком и сливочным маслом. Все смешиваем миксером или блендером – добиваемся однородной массы. Измельчаем в блендере тыкву и смешиваем с содержимым тарелки. Туда же кладем стакан манной кашки. Все перемешиваем миксером и выливаем массу в форму – запекаем в духовке полчаса, до подрумянивания лакомства.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment