С творогом
Ингредиенты
Полкилограмма творожка, сто грамм тыквы, четыре яичка, два стакана молока или водички, половинка стакана сахара-песка, четвертая часть стакана манки, пара столовых ложек топленого маслица и тмин, соличка.
Инструкция по приготовлению
Доводим в кастрюле до кипения молоко или воду, готовим вязкую манную кашку. Нарезаем мякоть тыквы на кубики, обжариваем на топленом масличке до готовности, добавляем манку и творожок, вбиваем три яичка. Туда же всыпаем тмин и сахарок – подсаливаем и тщательно все перемешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем массу – разравниваем, обмазываем сверху взбитым яичком и запекаем лакомство до готовности в духовке. Подаем блюдо со сметанкой к столу и кушаем с наслаждением.
С макаронами и фаршем
Нам потребуется один килограмм тыквы, по двести грамм мясного фарша и макарон, сто пятьдесят гр. сыра, пучок укропчика, панировочные сухари и перец, соличка.
Как приготовить?
Отвариваем макарошки до готовности, откидываем на дуршлаг и остуживаем. Теперь обмазываем круглую формы масличком и, двигаясь от центра в направлении к бортикам, выкладываем макароны ровным слоем – сверху посыпаем половиной сырной крошки и частью рубленого укропчика. Протираем тыкву на крупной терочке, выкладываем ее сверху на лакомство – подсаливаем и перчим по вкусу, затем кладем оставшийся сыр и зелень и посыпаем эту вкуснотищу панировочными сухарями. Запекаем блюдо в разогретой духовке в течение сорока минут. Перед подачей переворачиваем запеканочку на блюдо, украшаем зеленью и режем на порционные кусочки.
С манкой
Ингредиенты
Пятьсот грамм замороженной тыквы, восемьдесят гр. манки, половина стакана сахарного песка, чайная ложечка ванильного сахарка, три яичка, сто гр. сливочного маслица и двести пятьдесят мл молока.
Инструкция по приготовлению
Доводим до кипения в кастрюле стакан молока, аккуратно, частями засыпаем манку, не переставая помешивать – не должно быть комочков. Варим еще пять минуточек, после чего остуживаем.
В глубокой тарелке взбиваем три яйца, соединяем их с сахарком и сливочным маслом. Все смешиваем миксером или блендером – добиваемся однородной массы. Измельчаем в блендере тыкву и смешиваем с содержимым тарелки. Туда же кладем стакан манной кашки. Все перемешиваем миксером и выливаем массу в форму – запекаем в духовке полчаса, до подрумянивания лакомства.
Татьяна, www.kak-sdelat.su