Главная страница » Рецепты блюд с шампиньонами

Рецепты блюд с шампиньонами

by admin

Шампиньоны уже не одно десятилетие выращивают по всему миру. Культурные шампиньоны ни чем не отличаются от своих лесных собратьев и также высоко ценятся. Приобрести шампиньоны в магазине в любое время — не проблема, а поэтому их давно пора включать в свой недельный рацион.

Употребляют в основном только что приготовленные шампиньоны в тушеном и жареном виде, а также в супе и в виде икры из грибов. Кстати о том, как приготовить грибной суп с шампиньонами, уже писалось на сайте. Ну а кроме того, шампиньоны также сушат и маринуют.

Я подобрала для вас несколько рецептов, позволяющих приготовить блюда из шампиньонов на скорую руку, то есть, не тратя много времени.

Начну с того, что шампиньоны можно добавлять куда угодно — в фарш для котлеток, в плов, в тушеную капусту.

Я еще делаю мясные рулетики с шампиньонами (на филе куриное, или свинину отбивную выкладываем обжаренные шампиньоны, добавляю тертый сыр, сворачиваю рулетиком, закрепляем зубочисткой, а иногда заворачиваю в фольгу, и в выпекаю в духовке минут 30-ть).

Еще можно обжарить курицу (филе, крылья, ножки — что любите, в общем), отдельно грибы с луком, потом все это укладывается в кастрюльку и заливается сливками с последующим тушением на 15 минут.

Жаркое в горшочках с шампиньонами тоже очень вкусно получается. В этом блюде их нужно выкладывать слоями с предварительно отваренным картофелем (варим минут 10), и обжаренным мясом (свинина, курица, говядина). Грибы, обжариваем с луком, баклажанами, помидорами, смазываем верх сметаной, посыпаем сыром, и затем все это ставим в духовку. Время приготовления шампиньонов в духовке — минут 40-50.

Но это было вступление, а теперь собственно три рецепта.

Рецепт блюда «Шампиньоны фаршированные».

Нужно взять крупные грибы, вырезать ножки, порезать и обжарить их с луком, заправить майонезом, посолить, поперчить. Затем приготовить фаршированные шляпки шампиньонов. Для этого нафаршируйте их этим фаршем и, посыпав тёртым сыром, запекайте в духовке. Согласитесь, что блюдо по этому рецепту готовится быстро, вкусно, да и к тому же оно не калорийно.

Также возможно приготовление салатов с шампиньонами.

Рецепт приготовления шампиньонов с луком и сметаной.

Порежем куриное филе 200 грамм на брусочки и будем жарить на одной сковороде, а на другой сковороде жарьте грибы с луком. Грибы и лук для этого предварительно измельчите, грибы – 200 грамм и одна луковица. Когда пойдет аромат от жаренья, его нужно посолить, поперчить, выложить в салатницу, добавить 2 свежих огурца, естественно порезанных, затем все смешать и заправить сметаной.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов и красной фасоли.

Берем 500 грамм шампиньонов, 1 банку консервированной красной фасоли, лук, майонез, сухарики и сыр пармезан.

Шампиньоны нужно порезать, обжарить на сильном огне, пока не начнет испаряться жидкость, затем туда же добавить лук, все посолить и жарить до золотистого цвета.

Когда масса остынет, добавляем фасоль, тертый пармезан или сыр, который вы любите.

Главное сыра должно быть одна четверть, от количества получившегося салата. Все заправляем майонезом и перед подачей к столу добавляем сухарики и черный перец. Получается очень простои и вкусный салат с шампиньонами.

Очень надеюсь, что мои рецепты блюд с шампиньонами вам понравятся!

Мария

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий