Омлет – это быстрое и простое блюдо из яиц, молока и муки. Когда классический рецепт наскучивает, многие начинают эксперименты и добавляют в рецепт специи и другие продукты: помидоры, зелень, болгарский перец, бекон. Однако, классический рецепт омлета с молоком содержит лишь молоко, яйца и муку.
Как приготовить омлет с молоком?
Итак, подготовьте 100 мл молока, 5 куриных яиц, 2 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки поваренной соли, половину столовой ложки муки.
Разбейте в глубокую эмалированную миску все яйца. Добавьте молоко, муку и поваренную соль. Все смешайте при помощи блендера.
Поставьте сковороду с маслом на огонь и разогрейте на среднем огне. После этого влейте смесь для приготовления омлета.
Накройте сковороду крышкой. Где-то через 10 минут омлет будет полностью готов. При желании можете аккуратно перевернуть его на сковороде и обжарить сверху. Выложите готовый омлет на крупную тарелку, полюбуйтесь его красотой!
Каролина, www.kak-sdelat.su