Каких только пирогов не бывает… Для многих морковь ассоциируется с продуктом из детских пюре, не более того. Но, готовьтесь менять свои представления о ней! Этот продукт сможет вас удивить. Не сомневайтесь! Попробуйте хотя бы в домашних условиях приготовить пирог по первому рецепту, и осознаете… А потом просто влюбитесь, как моя жена, в морковную выпечку.
Первое наше с ней знакомство с морковными блюдами было удачным. Это были пряники-печеньки. Теперь они очень даже частые гости в нашем столе. Затем был морковный кекс. Что в нем такого?! Он покорил окончательно и бесповоротно, уж поверьте на слово.
Первый, предлагаемый сегодня, рецепт был найдет во время поисков морковной выпечки и взят с сайта Ники Белоцерковской. Пирог по нему получается очень вкусный, поверьте. Он просто сказочный, ароматный, в меру влажный. А уж какой у него цвет!
Как приготовите, предлагайте его со взбитыми сливками, ну или с другим угощением. Кстати, однажды мы прочувствовали как сочетается вкус кленового сиропа и пирога с морковью. Это здорово! Вот собственно первый морковный рецепт…
Простой морковный пирог от Армана Арналя
Ингредиенты на 8 порций:
* морковь — 500 г;
* сахар-песок — 200 г.;
* яйцо куриное — 4 шт.;
* масло оливковое — 50 мл;
* разрыхлитель — 20 г.;
* соль — 2 щепотки;
* мука — 200 г.
Итак, измельчите морковь на мелкой терке или же в блендере. Лучше, когда морковь измельчена не в пюре, а крупинками, тогда пирог понасыщенней, повкусней и ароматней получается.
Далее взбиваем яйца с сахаром, солью и маслом.
Объединяем их с морковью.
Просеваем муку, добавляем её и разрыхлитель. Месим тесто. Выливаем тесто в разъемную форму. У вас такой нет?! Тогда в форму простеленную пекарской бумагой. Прогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее наше тесто минут на 50. Проверяйте готовность пирога спичкой тестом «на отлипание теста». Спичка должна оставаться сухой. Время пребывания в духовке морковного пирога может быть и меньшим, так что начните проверки пораньше. Это время зависит и от размера формы. Ну вот, наконец-то, тесто пропеклось…
Достаем совсем готовый пирог из духового шкафа и ждем пока он остынет, накрыв его полотенцем.
Выкладываем пирог на тарелку.
Подавать блюдо можно, как писалось выше, с сиропом, сливками. Добавлю, что он еще вкуснее со сметаной и просто с орехами. Думаете, они не дадут оценить его вкус? Конечно, он и сам хорош, вы правы. Добавки, исходя из опыта, точно не портят его, не мешают его распробовать, они только дополняют его собственный вкус. Так что приятного аппетита Вам!
Простой рецепт № 2
Ингредиенты:
* мука — 2 стакана;
* морковь, тёртая на мелкой терке — 1 стакан;
* сахар-песок — 1 стакан;
* яйца — 4 шт;
* изюм — 0,5 стакана;
* растительное масло — 1,25 стакана;
* разрыхлитель — 2 ч. л.;
* грецкий орех — 0,5 стакана;
* сахар ванильный — 1 ч. л.;
* корица молотая — 1,5 ч. л.;
* соль – щепотку по вкусу.
Как приготовить домашний морковный пирог:
Взбейте яйца в блендере сначала с обычным сахаром-песком, а затем с ванильным. Добавьте морковь, масло подсолнечное, корицу, муку просеянную, разрыхлитель и пищевую соль. Мешайте до формирования теста с хорошей густотой.
Подготовьте и добавьте грецкие орехи (уже мельченные) и изюм в тесто.
Вылейте в форму тесто. Ее, кстати, заранее нужно смазать маслом и простелить пергаментом! Отправьте форму в духовой шкаф. По рецепту в духовке пирог выпекается 50 минут при 180°С. Посыпьте пирог перед подачей сахарной пудрой. Если ее у вас нет, то можете быстро приготовить, просто смолов сахар в кофемолке. Ну что, готовится пирог просто? Очень просто!
Александр, www.kak-sdelat.su