Хотите удивить гостей необычным печеньем, или оригинально украсить торт? Предлагаем вашему вниманию рецепт очень необычного сахарного печенья, похожего на мох. Ваши гости точно удивятся, увидев такой мох на тарелке или в качестве украшения праздничного торта.


Ингредиенты для необычного печенья:
- тесто для сахарного печенья
- зеленый пищевой краситель
- кухонная лопатка
- деревянная ложка
- пищевой пергамент

Как испечь необычное сахарное печенье
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно противня пищевым пергаментом.
Поместите готовое тесто для сахарного печенья в мисочку, добавьте в него четверть ложки зеленого пищевого красителя.

Совет: постарайтесь выбрать краситель по цвету напоминающий мох.
Перемешайте тесто до получения однородной зеленой массы. При необходимости добавьте еще красителя.

Совет: лучше всего для замешивания теста подойдет деревянная ложка. Краситель с нее можно будет позже смыть в посудомоечной машине.
Возьмите небольшой шарик теста и размажьте его тонким слоем по пергаменту, воспользовавшись кухонной лопаткой. Хорошо, если у получившейся лепешки будут неровные края, неравномерная толщина — тоже не проблема.

Заполните весь противень лепешками разных размеров и форм, оставляя между ними небольшие пробелы.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12-14 минут.
Печенье готово, когда края начнут немного подрумяниваться.

Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.
Перевернув печенье, вы обнаружите, что их нижняя сторона довольно рыхлая, и уже немного напоминает мох.

Возьмите одно печенье и разомните его, чтобы получились мелкие зеленые крошки.

Совет: раскрошить печенье можно с помощью скалки, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет.
Посыпьте каждую из оставшихся печенюшек зелеными крошками. Крошки равномерно распределятся по ямкам на поверхности печенья, и вот печеньки уже похожи на настоящий мох.


Такое сахарное печенье можно подавать в качестве самостоятельного десерта, или использовать его для украшения торта.

Думаем, такой декор никого не оставит равнодушным.
