Рецепты приготовления ленивых вареников
№ 1. С сюрпризом
Для начала нужно замесить тесто из четырехсот грамм творога, пятидесяти грамм сахарной пудры, трех столовых ложек муки и столовой ложки кокосовой стружки, а также четырех столовых ложек манки и одного яйца.
Лепим из теста шарики, в каждый из них кладем землянику. Всего нам понадобится двести грамм этих вкусных ягод. Варим ленивые вареники в кипящей воде и подаем с соусом из двухсот грамм сметаны, а также ста грамм сахарной пудры. Украшением для блюда станет чайная ложка корицы и оставшаяся земляника. Очень вкусно получается — просто пальчики оближешь.
№ 2. Растираем три столовые ложки сахара с пятьюдесятью граммами сливочного масла, предварительно размягченного. Все перемешиваем с куриным яйцом и двухсотграммовой пачкой творога. Теперь в эту смесь добавляем полстакана муки и замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем его полотенцем, а потом выкладываем на стол, густо посыпанный мукой. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки. Отправляем ленивые вареники в кипящую, подсоленную воду. Как только они всплывут – блюдо готово.
№ 3. Для того, чтобы приготовить это лакомство на манке, используем те же ингредиенты, что и во втором рецепте, но вместо муки добавляем пять столовых ложек манки – у вас должно получиться вязкое тесто. Перемешивайте его вилкой. Для того, чтобы манка набухла, необходимо тесто отправить на пол часика в холодильник Тесто должно быть липким – разделываем его на столе с внушительным слоем муки.
№ 4. Используя второй и третий рецепты приготовления ленивых вареников, можно приготовить это лакомство с вишней или другими вкусными ягодами. Для этого необходимо нарезанные кусочки размять пальцами и на середину получившейся лепешки положить немного сахара и ягодку, а затем защипните края лепешки – у вас должен получиться шарик. Такие вареники получаются по размеру не маленькими.
Варятся ленивые вареники очень быстро – всего пять минут нужно для того, чтобы у вас получилось вкусное блюдо. Если вы готовите вареники с начинкой, то времени понадобится немного больше. Приготовленные галушки достаньте с помощью шумовки. Подавайте к столу со сметанкой или маслом, можно с вареньем. При желании можно запечь ленивые вареники в духовке со сметаной.
№ 5. Выкладываем в миску полкилограмма творога, тщательно его разминаем вилочкой. Затем добавляем в творог пару куриных яиц, солим по вкусу и соединяем смесь со столовой ложкой сахара и полтора стаканами муки. Замешиваем тесто для ленивых вареников. Разрезаем его на две равные части. Каждый кусок раскатываем в колбаску диаметром два сантиметра и режем на небольшие кусочки приблизительно в два сантиметра.
Кипятим в кастрюле воду, солим ее, и в кипящую опускаем вареники, помешиваем ложкой. После того, как наша вкуснятина всплывет, продолжайте варить еще пять минут. Готовое лакомство выкладываем на блюдо, добавляем сливочное масло и посыпаем столовой ложкой сахарного песка, все хорошенько перемешиваем. Не забудьте добавить вкусную густую сметанку.
№ 6. Чтобы приготовить самые вкусные ленивые вареники, для начала необходимо их отварить, как написано в предыдущих пяти рецептах, а затем быстро обжарить в оливковом масле с розмарином и острым перчиком чили. Так ваше лакомство приобретет вкусную и аппетитную корочку, хрустящую и нежную. Такие ленивые вареники выглядят собранными, они не соскальзывают с вилки. Вместо сметаны можно использовать горячее ароматно масло. Повсюду будет идти неповторимый аромат от этого прекрасного лакомства.
На Украине ленивые вареники называют галушками или клецками в Италии это ньоккки и гноччи, а в Германии – кнедли. Но важно не название, как вы понимаете, а вкус. О том что он нравится, красноречиво говорит популярность блюда …
Секреты приготовления ленивых вареников
1. Вымешивайте ингредиенты руками, чтобы чувствовать консистенцию. Количество муки зависит от того, каково содержание влаги в твороге. Возможно, что вам придется добавить еще пару столовых ложек к тому количеству, которое есть в рецепте.
2. Формовка вареников требует времени, а значит, делайте сразу несколько противней – лишнее отправьте в морозилку, чтобы потом быстро приготовить эту вкуснятину.
3. Варить ленивые вареники необходимо в большом количестве воды, чтобы они не слиплись в большой комок.
4. Готовое лакомство доставайте шумовкой и кладите на бумажное полотенце – так уйдет лишняя влага. Если вареники будут с водяным панцирем, то не получится вкусная и румяная корочка, да и ожоги можно получить, ведь на сковородке ваши вареники будут стрелять каплями раскаленного жира.
5. Чтобы наполнить оливковое масло роскошным ароматом, добавьте розмарин и зубочки чеснока, а также перец.
Татьяна, www.kak-sdelat.su