Быстрая пицца
Для приготовления этой вкуснятины потребуется очень мало времени, да и продуктов совсем немного. Для начала нужно смешать одно куриное яйцо, пять ложек муки и пару ложек сметаны. Все перемешайте и соедините с двумя ложками майонеза, посолит по вкусу. Теперь нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и влейте смесь для пиццы. Сверху смажьте соусом или томатной пастой, выложите копченую колбаску, нарезанную кружочками, жареные грибы и сладкий перчик.Не забудьте посыпать сверху зеленью, политьмайонезом. И натрите на крупной терке твердый сыр. Накройте сковородку крышкой и готовьте до того момент, пока не расплавится сыр. Пицца должна снизу подрумяниться. Получается безумно вкусно.
Ещё один рецепт пиццы
Для начинки вы можете придумать что угодно – колбасу или ветчину, жаренные или вареные грибы, вареную курицу, лук, помидорчики, в общем, все, что захотите. Для теста растворите в стакане теплой воды третью часть пачки дрожжей, туда же добавьте чайную ложку соли и столовую сахара, а также две столовые ложки подсолнечного масла. В глубокую миску высыпьте два с половиной стакана муки, добавьте содержимое стакана, все смешайте и замесите тесто. Поставьте его в теплое место подниматься. Затем раскатайте тесто по противню, смазанному подсолнечным маслом. Сверху смажьте майонезом, выложите начинку, сверху – кетчуп и натертый на крупной терке сыр. Запекайте в духовке пятнадцать минут. Выставьте температуру двести градусов.
Как готовится чахохбили?
Это одно из самых вкусных грузинских блюд, которое довольно легко готовится. Помойте килограмм курицы, разрежьте на порционные куски и сложите в разогретую кастрюлю с толстыми стенками, слегка обжарьте. Добавьте пятьдесят грамм сливочного масла и одну головку лука, нарезанную кубиками, спассеруйте лук до прозрачности и влейте пятьдесят миллилитров сухого белого вина. Потушите немного все ингредиенты. Затем добавьте банку томатов в собственном соку, пару чайных ложек кориандра, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне в течение тридцати минут, при этом крышка должна быть накрыта, если жидкости мало, то добавьте немного кипятка. Отдельно порубите грецкие орехи – понадобится пара столовых ложек. Мелко порежьте три зубочка чеснока и зелень. Добавьте все это в тушащуюся массу и продолжайте тушить мясо еще пять минут. Затем посыпьте зеленью, перемешайте лакомство и снимайте с огня – пусть минут пять постоит, чтобы блюдо остыло.
Как готовится картошка по-французски?
Для начала необходимо промыть и нарезать крупными тонкими кусками полтора килограмма свинины, не забудьте тщательно отбить мясо. Теперь перекладываем его в глубокую миску и посыпаем измельченными четырьмя зубочками чеснока, солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Отправляем свинину в холодильник на двадцать минут мариноваться. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Нарежьте тоненькими полукольцами четыре луковицы. Почистите и нарежьте полукольцами килограмм картошки. Натрите на крупной терке триста грамм сыра. Теперь выливаем на противень семьдесят грамм подсолнечного масла, сверху выкладываем мясо, затем лук – в один либо в два слоя. Снова солим, перчим и смазываем мясо ста граммами майонеза. Далее укладываем картошку и тоже смазываем таким же количеством майонеза. Солим и посыпаем тертым сыром, опять покрываем майонезом и ставим в духовку на час. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Готовим картошку фри в духовке
Для этого нам понадобится килограмм картофеля, чайная ложка подсолнечного масла, столько же соли и щепотка красного молотого перца. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Чистим картошку и нарезаем небольшими брусочками. Перемешиваем в глубокой тарелке картошку с подсолнечным маслом, солью, а также молотым перцем. Раскладываем картошку на противень и запекает полчаса в разогретой духовке – картофель должен стать нежным и румяным.
Татьяна, www.kak-sdelat.su