Как готовится курица, жареная на сковороде?
Нам понадобится курица, специи, а также панировочные сухари и соль.
Промываем охлажденную или размороженную курицу, разрезаем на порционные куски. Для того, чтобы сделать диетическое блюдо, избавьтесь от куриной кожицы, а также не забудьте удалить подкожный жир.
Натрите курицу любимыми специями – это может быть смесь чесночного перца и паприки, куркумы. Также подойдет готовая смесь для курицы. Можно запанировать курочку в сухарях и муке, подойдет и панировочная смесь – в этом случае оставьте курицу на час, чтобы при жарке панировочная смесь не отслоилась. Кроме того, вы можете приготовить это лакомство и без приправ – оно даже так будет очень вкусным. Достаточно натереть куриные кусочки солью и перцем по вкусу, после чего поджарить ее.
Итак, переходим непосредственно к самой жарке. Разогреваем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон, не накрывая крышкой сковородку. С каждой стороны достаточно будет пяти минут обжаривания.
Теперь добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и убавляем огонь. Еще полчаса эта вкуснятина будет доходить на медленном огне. Определить, готово ли лакомство, вы сможете, проколов кусочки ножом или зубочисткой – если кровь не сочится, значит, все в порядке – курочка готова.
Жареное блюдо можно подавать с овощами – тушеными или вареными, жареными. Также очень вкусно будет подать вместе с курочкой картошку и салат из свежих овощей. Полейте готовое блюдо соком, который образовался на сковороде во время жарки – будет еще вкуснее.
Курица с медом
Потребуется килограмм курицы, сто грамм меда, двадцать грамм кунжута и пятьдесят миллилитров соевого соуса. А также понадобится тридцать миллилитров масла и пятьдесят – воды.
Промываем курицу, разделяем ее на кусочки и филе кладем в целлофановый пакет, после чего отбиваем кулинарным молоточком или скалкой. Достаем филе из пакета и нарезаем ромбиками либо полосками. Бедра разделяем на две части – так мясо лучше промаринуется. Складываем все куски в кастрюлю и отставляем.
Теперь переходим к приготовлению маринада. В миску кладем мед – лучше, чтобы он был жидкий. Если мед засахаренный, то разогрейте его на водяной бане и обязательно остудите перед тем, как готовить маринад.
Разрезаем дольки чеснока на четыре части и смешиваем с медом. Туда же добавляем соевый соус, воду и кунжут – все перемешиваем. По вкусу можно немного подсолить маринад – в идеале он должен получиться солено-сладким, но мед должен чувствоваться.
Заливаем маринадом курицу, все тщательно смешиваем руками и оставляем блюдо мариноваться в течение трех часов в холодильнике.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, жарим мясо до готовности в течение сорока минут. Готовое лакомство хорошо сочетается с рисом и овощами, а также с картошкой фри.
Татьяна, www.kak-sdelat.su