Детские пюре
Эта вкуснятина готовится в блендере по привычному рецепту. Овощи промываются, очищаются и отвариваются в достаточном количестве воды. Затем их достают из отвара, остуживают до комнатной температуры и взбивают с помощью блендера. В конце вам остается только добавить отвар или молоко для того, чтобы получить полужидкую консистенцию. Таким способом можно приготовить пюре из картошки, морковки или тыквы.
Из яблок и груш
Берем спелые яблоки или груши, очищаем от кожуры и вынимаем серединку. Мелко нарезаем фрукты и отвариваем в воде до мягкости – для этого можно использовать и микроволновую печь. Затем сливаем воду, оставив немного жидкости. Блендером взбиваем пюре, добавляем оставшуюся воду. Хранить такое лакомство необходимо в закрытой посуде, в холодильнике, максимум два дня.
Из тыквы с яблоками
Очищаем от кожицы и семян тыкву и яблоки, промываем и нарезаем ломтиками. Теперь необходимо залить тыкву водой и варить до мягкости, не забыв накрыть крышкой кастрюльку. Затем добавляем яблоки и продолжаем варить лакомство еще десять минут, после чего протираем тыкву и яблоки через сито и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в эту вкуснятину чайную ложку сахарного сиропа и даем прокипятиться. Остуживаем пюре, добавляем сливочное масло – буквально чайную ложку.
Из морковки
Тщательно промываем морковку, очищаем и шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком – вода должна покрыть морковь. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Горячую морковку измельчаем с помощью блендера, вливаем две столовые ложки горячего молока, четвертую часть раствора поваренной соли, овощной отвар и четвертую часть чайной ложки сливочного масла – все необходимо прокипятить. Добавляем в готовое пюре четвертую часть чайной ложки подсолнечного масла.
Супы
Детские супы тоже удобно готовить с помощью блендера. Такие блюда для деток до годика больше похожи на жидкое пюре, да и готовятся они аналогичным способом. Все легко и просто. Берем те овощи, на которые у вашего малыша нет аллергии, отвариваем их в небольшом объеме воды, а затем измельчаем с помощью блендера.
Овощной супчик – пюре
Нам понадобится капуста брокколи, кабачки и сладкий перчик зеленого цвета, а также лук порей и зелень сельдерея, укропчик.
Складываем в небольшую кастрюльку все ингредиенты, не забыв их мелко порезать. Заливаем овощи небольшим количеством воды и варим в течение получаса на медленном огне, в конце приготовления всыпаем меленько нарубленную зелень укропчика. Сливаем бульон, измельчаем блендером овощи и добавляем немного бульона, чтобы развести полученную массу.
Тыквенный супчик
Нам понадобится двести пятьдесят грамм тыквы, по сто грамм картошки и морковки, полстакана молока и соль.
Промываем тыкву, снимаем кожуру. Удаляем семечки, остальную часть нарезаем небольшими кусочками. Чистим картошку и морковку, промываем и мелко режем. Поочередно выкладываем подготовленные овощи в кипящую воду, слегка подсаливаем и варим в течение двадцати минут – овощи должны стать мягкими. Затем слегка остуживаем их и измельчаем блендером, превращая в пюре. Доливаем к овощам сливки или молочко, тщательно перемешиваем и варим еще пять минут.
Какой блендер лучше подойдет для приготовления блюд для деток?
Лучше всего использовать погружные блендеры, у которых меняется скорость вращения. Выбирайте чашу из прочной пластмассы, лучше, чтобы на ней была мерная шкала.
Татьяна, www.kak-sdelat.su